4 исторических факта, которые оказались ложью - ФОТО

11:58 02 Июля 2019
4 исторических факта, которые оказались ложью - ФОТО
14688

Некоторые вещи, которые мы знаем из истории, не соответствуют действительности. Многие события искажаются, поэтому верить всему не стоит!

Vesti.Az со ссылкой на NeoFacts представляет вашему вниманию 4 факта из истории, которые оказались ложью.

Христофор Колумб открыл Америку

Традиционно считается, что первооткрывателем Америки является Христофор Колумб. Произошло это в 1492 году, когда он вместе со своей экспедицией прибыл к побережью этого континента.

Но Христофор Колумб не был первым, кто добрался до берега Америки. Христофор Колумб сделал это на несколько столетий позднее.

Кто опередил Колумба? Скандинавский мореплаватель, Лейф Эрикссон Счастливый, который прибыл в Северную Америку на 5 столетий раньше. Произошло это примерно в 1000 году, когда он отправился на запад вместе со своей командой, состоявшей из 35 человек.

Томас Эдисон изобрел лампочку

В 1879 году американский изобретатель Томас Эдисон решил запатентовать электрическую лампочку. В Соединенных Штатах Америки он считается тем человеком, кто изобрел данный прибор. Но разработка Томаса Эдисона была лишь усовершенствованной.

Предыдущие варианты лампочек были ненадежными, дорогими и обладали коротким сроком службы.

Например, астроном Уоррен Де ла Рю в 1840 году выполнил размещение витка платиновой проволоки в вакуумной трубке и пропустил ток. Но из-за вышеперечисленных причин использование такой лампочки не было целесообразным.

Фернан Магеллан совершил первое кругосветное путешествие

Фернан Магеллан вместе со своей командой, которая состояла из 260 человек, отправился в кругосветное плавание в сентябре 1519 года. Сам Магеллан и его команда не были уверены в успехе своего путешествия, так как на тот момент мысль о шарообразности Земли была предположением.

Но цель была успешно достигнута. Но сам Магеллан не вернулся на родину, так как был убит во время стычки с туземцами на острове Мактан. Только 18 человек из всей команды вернулись обратно. Путешествие завершил его заместитель.

Ковбои носили шляпы с широкими полями

В фильмах про Дикий Запад образ ковбоя включает платок на шее, сапоги со шпорами и, конечно, ковбойскую шляпу. Шляпа с полями – это обязательный атрибут абсолютно любого ковбоя.

Однако внешний облик настоящих ковбоев не совпадал с героями различных вестернов. В то время вместо шляп-стетсонов американские пастухи предпочитали мексиканские сомбреро. Поэтому не стоит доверять фильмам!

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА