10 вещей, которые удивят вас в Америке - ФОТО

11:47 19 Июля 2019
10 вещей, которые удивят вас в Америке - ФОТО
39572

Многие россияне хотят побывать или даже переехать жить в Соединенные Штаты. Жизнь в этой стране имеет много преимуществ, но многое может показаться немного странным. Иногда это может быть связано с культурными различиями, а иногда какой-то элемент повседневной жизни будет казаться совершенно отличным от того, к чему мы привыкли. Travelife представляет 10 вещей, которые удивят вас в Америке.

1. Улыбка и американские "светские разговоры" на каждом шагу

В самом начале очень позитивный сюрприз ждет всех приезжих в эту страну, он действительно бросается в глаза в первые дни пребывания в США. Когда вы отправитесь на прогулку, все люди будут улыбаться вам и приветствовать вас так, как будто вы их старый знакомый. В магазине улыбающиеся продавцы предлагают помощь, а в банке извинятся за то, что вы должны ждать 3 минуты в очереди. А прохожие могут завязать с вами короткий разговор. К этому просто нужно привыкнуть, непринужденная беседа с незнакомцем это так же естественно, как улыбка.

2. Вечное движение автомобилей

Вы будете очень удивлены, когда увидите, что американцы почти не ходят пешком, они везде передвигаются на машине. Как бы нелепо это не звучало - во многих местах нет тротуаров и прогулка не очень возможна. Для американца пойти в магазин пешком - это экзотический поступок, им это просто не придет в голову. А на огромных парковках под торговыми центрами они ездят по кругу до тех пор, пока не освободится пространство в 50 метрах от входа в магазин.

3. Отсутствие общественного транспорта

Во многих местах нет альтернативы автомобилю, потому что иногда общественный транспорт практически отсутствует. Мы не говорим о таких местах, как Нью-Йорк или центр большого города - мы говорим о большинстве американских городков, где часто нет возможности использовать общественный транспорт, или эта возможность очень ограничена. Иногда есть линия метро, но часто это только автобусы в центре, которые приходят очень редко.

4. Американские деньги

Американские деньги также будут сюрпризом для вас. И даже не сами купюры, которые, между прочим, имеют одинаковый цвет и форму. Самым большим сюрпризом в США являются монеты, на которых нет цифр. Вместо этого есть следующие надписи: пенни (1 цент), никель (5 центов), десять центов (10 центов) и четверть (25 центов). Эти надписи довольно малы, иногда их трудно прочитать, и лучше запомнить монеты по форме. Если вы также не знаете, где какая монета, используйте популярную стратегию старой леди, у которой проблемы со зрением - кладите монеты на руку и позволяйте продавцу выбрать то, что ему нужно.

5. Большие порции в ресторанах и большие размеры напитков

Когда вам принесут вашу первую порцию в американском ресторане, вы, возможно, сможете съесть 1/3 порции. У каждого человека разный аппетит, скажете вы, но размер блюд действительно отличается от привычных нам. Порции во многих местах намного больше европейских. К счастью, привычка брать домой еду, которую вы не доели, здесь настолько распространена, что иногда официанты спрашивают, нужна ли вам коробка, даже если на тарелке осталось два небольших куска.

Напитки также подаются в гигантских стаканах, наполненных льдом до краев, и официант подливает каждый раз, даже если вы выпили напиток только на половину. И большая кола в фаст-фуде действительно размером с маленькое ведро.

6. Готовые продукты в магазинах

Мы живем во времена, когда каждая минута на вес золота. В США вы поймете, что на самом деле означает «готовая еда». В разделе с морозильниками вы найдете практически все - от простых до более сложных замороженных, многокомпонентных блюд, на приготовление которых уходит не более 3 минут. Скажите, возникла бы у вас идея купить себе замороженную яичницу-глазунью, которую разогревается в микроволновке? Кроме того, на прилавках вы найдете много вполне нормальных вещей, но нарезанных и упакованных в пластиковые коробки. Нарезанный лук или укроп, очищенные яблоки в кусочках, нарезанный арбуз или манго, редис в ломтиках и ряды других продуктов.

7. Без кондиционера нет жизни!

Ощущение тепла, например, во Флориде не такое, как у нас. Здесь действительно нет возможности жить без кондиционера. Дома или в гостинице вы можете установить желаемую температуру, но в продуктовых магазинах или в некоторых ресторанах кондиционер часто настроен на очень крутое охлаждение. Вам придется брать с собой свитер, потому что в супермаркете и в ресторанах вы можете быстро замерзнуть.

8. Все дела в машине

Места, где можно купить еду, подъезжая к окну, можно найти в России, но в США это философия жизни. В начале трудно понять, как много вещей вы можете сделать, даже не выходя из машины! Конечно, везде царят сети быстрого питания и кафе, но есть много других объектов такого типа. От аптек, химчисток, цветочных магазинов, винных магазинов до библиотек и банкоматов. Изъятие нескольких банкнот из автомата обычно занимает не более минуты, но поиск места и парковки, особенно в большом городе, может занять больше получаса. Возможность подъехать к банкомату на автомобиле всегда экономит время.

9. Пакеты оставленные у дома

Вы будете удивлены, что курьер или почтальон кладет посылки на коврики у двери и уходит без какого-либо подтверждения, что посылка была доставлена. Также бросается в глаза тот факт, что у большинства домов в Штатах нет заборов, по крайней мере, впереди! Теоретически каждый может войти во двор, и посылку просто взять себе. Странно, однако, такие ситуации крайне редки.

10. Странные вкусовые сочетания

Мы знаем, что такое обычай страны, и люди из разных мест могут привыкнуть к совершенно разным вкусам. Однако ко многим вкусовым сочетаниям американцев вам придется привыкнуть.

Здесь любят сочетание соленого и сладкого, о популярности свидетельствует феномен бутерброда с арахисовым маслом и джемом. Кроме того, вы также можете попробовать блины со сладким кленовым сиропом и беконом, колбасу на палочке, завернутую в блины с черникой, или пончик с глазурью с беконом сверху. Что касается сочетания соленого и сладкого, вам обязательно стоит попробовать крендель в шоколаде и мороженое со вкусом соленой карамели.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА