В Баку соберутся шейперы из 24 стран

16:17 01 Июня 2018
В Баку соберутся шейперы из 24 стран
2316

1-3 июня в Баку состоится шестая ежегодная встреча участников сообщества Global Shapers, которое объединяет людей до 30 лет, достигших успеха в различных сферах деятельности и желающих внести свой вклад в развитие общества.

Темой встречи т.н. шейперов в этом году станет региональная трансформация, передает Vesti.az .

Дискуссии будут формироваться вокруг таких аспектов как образовательные реформы, развитие предпринимательства и технологий, укрепление роли женщин как методов выявления человеческого капитала в эпоху перемен в региональных стратегиях развития.

Сообщество Global Shapers – это инициатива Всемирного экономического форума (ВЭФ). Предстоящие дискуссии в Баку объединят наиболее ярких его представителей из 24 стран мира, которые производят около 30% мирового ВВП. Мероприятия пройдут в Университете ADA.

Организатором мероприятия выступает созданный в 2015 году Сумгайытский филиал сообщества Global Shapers под названием Sumgait Hub, при поддержке Университета ADA и Sapphire Hotels Group.

Основной целью предстоящих дискуссий является предоставление возможности шейперам обменяться опытом и идеями, укрепить связи и сотрудничество, что в перспективе может благоприятно отразиться на развитии региона.

«Только меняя саму систему образования, мы сможем соревноваться с роботами в будущем», - говорил Джек Ма, основатель компании Alibaba Group, чье состояние оценивается в $32,7 млрд, что делает его 18-м в списке самых богатых людей мира.

Среди международных спикеров дискуссионного форума SHAPE Eurasia 2018, основатель крипто PR-компании LKI Consulting Лаура Инамединова, соучредитель группы компаний Mandala Group Джеймс да Коста, соучредитель и главный специалист по бизнес развитию компании Storro BV Йори Камфиус и многие другие.

Азербайджан в числе спикеров представлен вице-ректором Университета ADA Фаризом Исмаилзаде, главой штаба Университета ADA Шафаг Мехралиевой, главой департамента стратегии и инноваций компании Azercell Имраном Багировым, а также основателем инвестиционного фонда для стартапов в Азербайджане (Khazar Ventures) Мамедом Керимовым.

В рамках конференции BAKU EXPO 2025 также поделится своими взглядами на развитие человеческого капитала в современном мире.

Сообщество Global Shapers было основано в 2011 году непосредственно профессором Клаусом Швабом, основателем Всемирного Экономического Форума, известного как Давосский форум. Присоединиться к сообществу могут представители любых профессий, нацеленные на содействие развитие своих способностей в интересах общества.

Куратору Сумгайытского хаба в сентябре прошлого года довелось побеседовать с профессором и обсудить региональные тренды, а также возможность позитивного воздействия молодежи на экономические процессы в Азербайджане, используя возможности высоких технологий.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА