Начинается распродажа имущества банков Азербайджана

16:11 04 Июля 2017
Начинается распродажа имущества банков Азербайджана
2740

Азербайджанский фонд страхования вкладов объявил распродажу имущества. На торги выставлены инкассаторские автомобилей, банковские офисы и банкоматы. Об этом заявил в интервью Echo.az банковский эксперт, руководитель юридической фирмы «Антиколлектор», член Коллегии адвокатов Азербайджана Акрам Гасанов.

«К счастью, процедура проведения аукциона в Азербайджане стала более прозрачной,» — отметил Гасанов.

«Мы неоднократно просили, чтобы Фонд на своем сайте давал информацию о времени и месте начала аукциона. К счастью, фонд услышал нас, и теперь каждый гражданин имеет доступ к этой информации. Ранее аукционы проводились не прозрачно и с нарушениями,» — сказал Гасанов.

По его словам, аукционы проводят специализированные компании.

«Объявления о времени и месте начала торгов имущества банков-банкротов публиковали в малотиражных изданиях, о которых мало кто слышал. Поэтому мы просили, чтобы фонд опубликовывал эту информацию и у себя на сайте, и они нас услышали. Но главное — не публичное объявление. Организация и процесс проведения торгов — важнее,» — подчеркнул он.

«В этом деле очень важно, насколько общественность, кредиторы закрывшихся банков и пресса проявляют активность. Возможность получить максимальную выручку будет зависеть от того, насколько правильно и прозрачно будут проводить аукционы», — говорит Акрам Гасанов.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА