«X z r d niz g miçiliyi» - ЭЛЕКТРОНИКА ПОДВЕЛА БАКИНСКОЕ ТРАНСПОРТНОЕ АГЕНТСТВО

18:39 24 Декабря 2019
«X z r d niz g miçiliyi» - ЭЛЕКТРОНИКА ПОДВЕЛА БАКИНСКОЕ ТРАНСПОРТНОЕ АГЕНТСТВО
2470

Бакинское транспортное агентство (БТА) проявило неуважение к государственному языку. Этот факт выявлен на электронных табло в автобусах маршрута № 125 государственной компании Bakubus.

Как передает Vesti.az со ссылкой на bizimyol.info, в надписях электронного табло отсутствует буква «ə». Как видно из приведенной фотографии вместо названия «Səməd Vurğun bağı» на табло отображается «S m d Vurğun bağı», а «Əl oyunlar sarayı» - «l oyunlar sarayı».

Комментируя этот факт, глава пресс-службы БТА Маис Агаев отметил, что электронные табло маршрута № 125 работают на новой операционной системе. «Эта система новая, пока еще не завершены технические работы. В краткие сроки эта система заработает в нормальном режиме», - сказал он bizimyol.info.

В свою очередь, хотелось бы задать М.Агаеву вопрос: Почему же эту систему запускают без соотвествующей проверки? Ведь автобус каждое утро должен пройти технический осмотр, прежде чем его запускают на маршрут. Также как и водитель должен пройти медицинский осмотр. А тут целая операционная система загружена на электронное табло и не отображает букву «ə». И выходят такие казусы как «X z r d niz g miçiliyi» вместо «Xəzər dəniz gəmiçiliyi». Или БТА не печётся о своих пассажирах, которые вдруг не поймут, куда едет автобус?!

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА