Возобновлена деятельность платформы «Западный Чираг»

12:26 30 Октября 2019
Возобновлена деятельность платформы «Западный Чираг»
472

Платформа «Западный Чираг», эксплуатируемая в блоке нефтегазовых месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» в азербайджанском секторе Каспия, возобновила деятельность после запланированных профилактических работ.

Как сообщили АПА -Экономикс в компании BP, платформа возобновила работу с 29 октября.

«Все работы, предусмотренные программой профилактических работ, успешно завершены вчера (29 октября - ред.). С вечера платформа была запущена, и в настоящее время добыча на ней постепенно поднимается на прежний уровень», - отмечается в сообщении.

Профилактические работы на «Западный Чираг» планировалось проводить в течение 15 дней. Согласно программе, подразумевалась работа по обновлению факельной системы и системы управления.

Такие программы являются частью обычных операций, и они осуществляются регулярно, по плану. Программы предназначены для регулярной инспекции, профилактических работ и выполнения проекта. Они являются частью долговременной безопасной, надежной, целостной эксплуатации объектов без ущерба для окружающей среды и в основном состоят из профилактических ремонтных и модификационных работ, которые можно осуществлять только временно приостановив деятельность объекта.

Отметим, 15 апреля текущего года платформа «Центральный Азери», расположенная на АЧГ, остановила деятельность на две недели для ведения профилактических работ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА