В Налоговый кодекс Азербайджана будут внесены изменения для защиты предпринимателей от убытков из-за коронавируса

19:43 23 Марта 2020
В Налоговый кодекс Азербайджана будут внесены изменения для защиты предпринимателей от убытков из-за коронавируса
2092

«Государство рассматривает возможность предоставления субъектам предпринимательства срочных налоговых льгот и отпусков, смягчения условий кредитования предпринимательства, с этой целью проводятся интенсивные обсуждения с соответствующими государственными структурами, Центральным банком и Ассоциацией банков Азербайджана».

Как сообщает АПА , об этом заявил министр экономики Микаил Джаббаров.

М. Джаббаров отметил, что как только будут определены меры, будут внесены необходимые изменения в соответствующих законодательных актах, в том числе в Налоговом кодексе.

Отметим, Рабочая группа под руководством министра экономики, созданная с целью оценки влияния пандемии на экономику Азербайджана сформирована согласно распоряжению президента Ильхама Алиева «О ряде мер по снижению негативного влияния пандемии коронавируса (COVID-19) и вызванных ею резких колебаний, происходящих на мировых энергетических рынках и рынках акций, на экономику Азербайджанской Республики, макроэкономическую стабильность, вопросы занятости в стране и субъектов предпринимательства» от 19 марта 2020 г.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА