В московском гипермаркете открылся корнер «Дары Азербайджана»

10:00 01 Марта 2020
В московском гипермаркете открылся корнер «Дары Азербайджана»
1878

В московском гипермаркете «Твой дом» на Новой Риге открылся корнер «Дары Азербайджана».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на стенде представлен широкий спектр продукции под брендом Made in Azerbaijan.

На церемонии открытия выступил торговый представитель Азербайджана в России Руслан Алиев, который отметил значимость создания корнера «Дары Азербайджана» в одном из крупных гипермаркетов Москвы. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением Президента Азербайджана Ильхама Алиева осуществляются меры по расширению географии экспорта производимой в Азербайджане продукции, а также продвижению бренда Made in Azerbaijan за рубежом. Р.Алиев напомнил, что в прошлом году на Тверской площади Москвы с большим успехом прошел фестиваль под названием «Осенние дары Азербайджана», организованный Фондом Гейдара Алиева, посольством Азербайджана в России и правительством Москвы при поддержке Министерства экономики Азербайджана. Городок посетили около 70 тысяч москвичей и гостей столицы. А в 2019 году в России открылись несколько концептуальных магазинов «Дары Азербайджана». Он отметил, что еще во времена СССР Азербайджан отправлял урожай свежих овощей и фруктов в Россию и другие социалистические республики: «Сейчас мы наращиваем это производство, причем идет развитие не только сельскохозяйственной, но и переработанной продукции - это вина, соки, минеральные воды и так далее». По словам Р.Алиева, по всей России открываются «Торговые дома Азербайджана»,

Р.Алиев поблагодарил руководство группы компаний Crocus Group в лице президента компании Араза Агаларова за содействие в организации уголка Азербайджана в гипермаркете «Твой дом».

Руководитель департамента маркетинга и рекламы сети торговых центров «Твой дом» Магеррам Ахмедов отметил, что открытие корнера «Дары Азербайджана» знаковое событие для компании Crocus Group. «Создание корнера в нашем гипермаркете – это первый шаг и я уверен, что наше сотрудничество будет продолжаться», - сказал М.Ахмедов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА