В Азербайджане отказались от смарт-счетчиков нового поколения – АБОНЕНТАМ СТАНЕТ ЛЕГКО 

18:30 15 Ноября 2019
В Азербайджане отказались от смарт-счетчиков нового поколения – АБОНЕНТАМ СТАНЕТ ЛЕГКО 
2216

Новоназначенный главный директор производственного объединения «Азеригаз» Руслан Алиев принял решение по поводу отказа от смарт-счетчиков нового поколения.


Как сообщает Modern.az, решение было принято в связи с поступающими руководству “Азеригаз” многочисленными жалобами на проблемы с увеличением баланса, частым блокированием карт, а также в связи с финансовым положением компании.

Стало известно, что в счетчиках нового поколения компании “İTRON”, заказанных в 2018 году выявились и другие проблемы. Поэтому некоторое время назад процесс массовой смены счетчиков был приостановлен. Было принято решение о заказе механических счетчиков, используемых ранее и не создающих никаких проблем в беспрерывном газоснабжении населения.

В случае с механическими счетчиками, при приостановке газоснабжения по каким- либо техническим причинам с последующей ее подачей, карта не блокируется.

Глава отдела по связям с общественностью “Азеригаз” Джейхун Сафаров подтвердил данный факт. Он отметил, что в связи с финансовым положением компании, принято решение об уменьшении числа закупок смарт-счетчиков:

«В механических счетчиках оплата осуществляется по мере потребления. Ежемесячно абоненту вручается квитанция о сумме оплаты, по которой он ее осуществляет. Мы считаем, что установленные в будущем механические счетчики не создадут проблем. При этом гражданин не останется без газа в случае несвоевременной оплаты. Возможно, на следующих этапах, в будущем компания предложит счетчики нового типа. Разумеется, мы оценим такие предложения».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА