Транзитом через Азербайджан пройдет ряд грузов в направлении Турции и Европы

17:00 28 Марта 2021
Транзитом через Азербайджан пройдет ряд грузов в направлении Турции и Европы
1361

Увеличились контейнерные грузоперевозки из Центральной Азии в Турцию по железной дороге Баку - Тбилиси - Карс, сказали Trend в дочерней компании ЗАО "Азербайджанские железные дороги" – ООО ADY Container.

Согласно данным, ADY Container продолжает привлекать грузы из Центральной Азии и осуществлять их транспортировку по БТК в Турцию и Европу транзитом через Азербайджан.

"В настоящее время из Ташкента (Узбекистан) в турецкий город Искандер следует поезд с 10 контейнерами, и поезд с 30 контейнерами из города Бухара (Узбекистан) – в турецкий Мерсин. Эти 40 и 45-футовые контейнеры в порту Туркменбаши (Туркменистан) будут загружены на фидерное судно и доставлены в порт Баку, после чего по БТК будут доставлены в Турцию", – сказали в ООО.

Было отмечено, что еще 15 контейнеров, отправленных из Бухары, были направлены в Болгарию: "Эти контейнеры после доставки из Туркменистана в Баку отправятся в один из грузинских портов на Черном море. Оттуда они будут доставлены морским транспорт в Болгарию. Кроме того, из Узбекистана в Азербайджан будет доставлено 17 контейнеров с импортными грузами. Станция назначения контейнеров – Гаджигабул".

В компании добавили, что в ближайшие дни из Узбекистана в направлении Турции и Европы по БТК планируется перевезти еще 56 контейнеров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА