Экономика
- Главная
- Экономика
Суд не удовлетворил жалобу экс-главы Международного банка Азербайджана

Экс-глава Международного банка Азербайджана (МБА) Джахангир Гаджиев обратился в суд в связи с сокращением срока наказания в соответствии с изменениями в УК.
Как сообщает АПА, Гарадагский районный суд не удовлетворил жалобу Джахангира Гаджиева.
Дж.Гаджиев подал апелляционную жалобу на решение суда. Апелляционная жалоба передана на производство судьи Эльмара Рагимова.
Отметим, согласно приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям Дж.Гаджиев с объединением с предыдущим сроком осужден на 16 лет и 6 месяцев, бывший депутат Дуньямин Халилов - с объединением с предыдущим сроком на 14 лет и 6 месяцев, Исмаил Идаятзаде - с объединением с предыдущим сроком на 5 лет и 6 месяцев. Из других обвиняемых Джамал Гасанов, Сархан Расулов, Натиг Иманов, Самир Гаджиев, Тебриз Абдулгамидов, Махир Гафаров, Садых Муртузаев, Тарлан Магеррамов, Фахраддин Гейбатов, Рамин Ахмедов, Фариз Мурадов, Салахаддин Гадиров, Эрхан Джавад, Ариф Рамазанов, Наваи Ширинов, Светлана Асадуллаева, Ариф Мадатов, Адиль Микаилов и Рамис Керимов осуждены условно.
Следствием было установлено, что в 2001-2015 годах по указанию Дж.Гаджиева, являвшегося председателем правления Международного банка, с отдельными юридическими лицами в различных странах были заключены договоры о купле-продаже простых векселей на сумму 3,4 миллиарда долларов и 987 миллионов евро (по тогдашнему курсу 3,8 миллиарда манатов) и проводились незаконные вексельные операции.
В Бакинском апелляционном суде срок приговора был сокращен на 3 месяца и назначено наказание в виде 16 лет 3 месяцев лишения свободы.

Vesti.az

В «Шахдаге» открылся первый саммит горнолыжных курортов тюркоязычных стран-ФОТО

Государство за всех заплатит? Что изменит новый закон о долгах - КОММЕНТАРИИ ЭКОНОМИСТОВ

Сирия начнет получать азербайджанский газ — проект готов к запуску

Азербайджан и Украина расширяют взаимодействие в энергетике, торговле и науке-ФОТО

Азербайджан и Сирия подписали энергетический меморандум

Орхан Зейналов: регионы Карабаха питаются исключительно чистой энергией