Самир Шарифов: Показатели поступлений в госбюджет в I квартале текущего года перевыполнены

01:09 16 Апреля 2020
Самир Шарифов: Показатели поступлений в госбюджет в I квартале текущего года перевыполнены
710

"Результаты, достигнутые в минувшем году в социально-экономическом развитии нашей страны, ускорение темпов экономического роста и увеличение доходов в условиях низкой инфляции и стабильной национальной валюты сформировали обоснованные ожидания для продолжения этих положительных тенденций и в текущем году. Эти прогнозы полностью оправдали себя в минувшем январе-феврале, показатели поступлений в государственный бюджет в первом квартале текущего года перевыполнены".

Как передает АПА , об этом 14 апреля заявил министр финансов Самир Шарифов, выступая на совещании в формате видеоконференции, посвященного социально-экономическим итогам первого квартала 2020 года.

Министр отметил, что по линии Государственной налоговой службы Министерства экономики были собраны налоги и пошлины в размере 2 млрд 40 млн манатов, что на 221 млн манатов, или на 12,2 процента больше прогнозного показателя, по линии Государственной таможенной службы были обеспечены таможенные пошлины и налоги на импорт в размере 991 млн манатов, что на 91 млн манатов, или на 10,1 процента больше прогнозного показателя:

"В целом, доходы государственного бюджета в первом квартале 2020 года составили 7 млрд 811 млн манатов, превысив прогнозируемые 5 млрд 748 млн манатов на 35,9 процента, или на 2 млрд 63 млн манатов. А расходы государственного бюджета выполнены в размере 5 млрд 255 млн манатов, или на 100,8 процента против прогноза. В результате в государственном бюджете образовался профицит в размере 2 млрд 556 млн манатов. 1 млрд 793 млн манатов профицита приходятся на долю трансферта из Государственного нефтяного фонда в государственный бюджет сверх прогноза.

Отмечу, что даже без учета суммы превышающего прогноз трансферта, поступившего из Государственного нефтяного фонда, профицит в первом квартале текущего года составил 763 млн манатов".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА