Российский аналитик: «Азербайджан мог бы служить примером для некоторых членов ЕАЭС»

09:16 20 Ноября 2019
Российский аналитик: «Азербайджан мог бы служить примером для некоторых членов ЕАЭС»
1446

«Москва 22-23 ноября готовится принять юбилейный X Российско-Азербайджанский межрегиональный форум. Мероприятие пройдёт в знаковом месте, на ВДНХ – всемирно известной площадке, на которой всегда демонстрировались экономические достижения, и сегодня эта традиция возрождается. Показательно, что одним из главных пунктов программы станет открытие отреставрированного павильона «Азербайджан», который является важным, символическим элементом российско-азербайджанского партнёрства, имеющего стратегический характер». Об этом Vesti.az заявил российский политический аналитик Григорий Трофимчук.

По его словам, само межрегиональное сотрудничество имеет большие практические перспективы. «Именно за счёт оптимальной связи между регионами двух стран наши экономики смогут максимально сократить всевозможные издержки, связанные с логистикой доставки товаров потребителям и их продажей. Примечательно, что, не являясь членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Азербайджан проводит такую активную интеграционную работу, что мог бы служить примером для некоторых непосредственных членов. Не говоря уже о том, что в сфере торгово-экономических отношений Баку никогда не выдвигает претензий, тем более в эмоционально окрашенных формах, в адрес России, как это иногда наблюдается в других случаях», - отметил Трофимчук.

Он также заявил, что руководство Азербайджана прекрасно понимает, что только за счёт общей, слаженной работы и усиления кооперации возможен прорыв по всем направлениям, которые и являются целью Форума. «Российские СМИ широко комментируют предстоящее событие, подчёркивая, что работы по реставрации павильона «Азербайджан» велись при участии Фонда Гейдара Алиева, который возглавляет первый вице-президент Мехрибан Алиева. Это говорит о том, какое значение придаётся Азербайджаном сотрудничеству с РФ, а также самому Форуму как новому этапу практической и конкретной совместной работы», - заключил эксперт.

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА