Реформы социальной защиты коснулись 4,2 млн. граждан Азербайджана

12:37 03 Июля 2019
Реформы социальной защиты коснулись 4,2 млн. граждан Азербайджана
536

«Меры социальной защиты напрямую связаны с целями устойчивого развития. Правительство Азербайджана и наши социальные партнеры рассматривают политику социальной защиты именно в рамках повестки дня Устойчивого Развития».

Об этом заявил заместитель министра труда и социальной защиты населения Метин Керимли на конференции «Социальная защита и Устойчивое Развитие».

Заместитель министра отметил, что реформы, проводимые в сфере социальной защиты, коснулись 4 миллиона 200 тысяч граждан:

«Благодаря реформам этого года размер минимальной заработной платы вырос на 93 процентов. Этот рост выводит Азербайджан на второе место в СНГ по приоритету покупательской способности. Кроме того, это приведет к увеличению среднемесячной заработной платы примерно на 15 процентов, а минимальная сумма пенсии вырастет на 72 процента. Таким образом, Азербайджан может занять первое место в СНГ по покупательской способности. Третье направление связано с увеличением пособий и пенсий, а также с проблемными кредитами. Меры, осуществляемые правительством Азербайджана в этой сфере, коснулись 2 миллиона 100 тысяч граждан».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА