Президент: Совместно с ВБ мы можем более масштабно работать в области инфраструктуры и экономии

06:33 18 Июня 2020
Президент: Совместно с ВБ мы можем более масштабно работать в области инфраструктуры и экономии
1542

"Считаю, что инвестиции, вложенные нами в последние шестнадцать лет в инфраструктуру здравоохранения, позволили нам в настоящее время вести борьбу с коронавирусом, потому что наша система здравоохранения способна лечить большее число людей. К сожалению, после отмены жестких ограничений в нашей стране наблюдается рост числа инфицированных. Однако наша система здравоохранения справляется с этим".

Как передает АПА , об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 17 июня на видеоконференции с новоназначенным вице-президентом банка по региону Европы и Центральной Азии Анной Бьерде, региональным директором по Южному Кавказу Себастьяном Молинеусом и другими представителями банка.

Глава государства выразил надежду, что эти возможности будут и в дальнейшем: "Словом, система здравоохранения демонстрирует хорошие качества. Однако, конечно, мы нуждаемся в серьезном усовершенствовании и будем однозначно работать над этим.

Возвращаясь к отмеченным мною моментам, связанным с водными проектами, хочу сказать, что абсолютно согласен с приведенным господином Молинеусом термином «водная безопасность». Это действительно вопрос безопасности для нас. Абсолютно согласен с тем, что нам необходимо работать над институциональными основами с целью формирования надлежащей структуры наших компаний и государственных организаций, отвечающих за эту сферу. Мы вложим серьезные инвестиции в инфраструктуру. Это отражено в нашей государственной инвестиционной программе на нынешний год. Надеемся, что совместно со Всемирным банком мы можем более масштабно работать в области инфраструктуры и экономии. Здесь имеется в виду достижение экономии в результате применения новых технологий и надлежащего управления.

Есть еще один вопрос, который мне хотелось бы затронуть, он постоянно находится в нашей повестке дня. Этот вопрос связан с охраной окружающей среды. Это касается особенно Баку и Абшеронского полуострова. Добыча нефти и газа в этих местах веками создавала для нас серьезные трудности. Мы провели крупные очистные операции, однако, возможно, нуждаемся в большей поддержке. Это, в частности, касается поддержки, которая может быть оказана технологиями и консультациями. Поэтому считаю, что одна из сфер нашего дальнейшего сотрудничества может быть связана с реализацией экологических проектов по загрязненным нефтью участкам на Абшероне и в Баку".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА