Президент Азербайджана: Мой призыв не сокращать работников, конечно, будет и должен учитываться

23:59 31 Марта 2020
Президент Азербайджана: Мой призыв не сокращать работников, конечно, будет и должен учитываться
11613

"Для того, чтобы свести к минимуму экономические и социальные последствия пандемии, моим решением Кабинету Министров был выделен 1 миллиард манатов. Моим решением созданы четыре рабочие группы, основная сфера деятельности которых заключается в том, чтобы, проанализировав вопросы занятости, представить предложения, обеспечить экономическую стабильность, экономическое развитие, сохранить макроэкономическую стабильность и, проанализировав наше финансовое положение, принять до конца года необходимые дополнительные меры и в этой области".

Как передает АПА , об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече с министром экономики Микаилом Джаббаровым.

Глава государства отметил, что в первую очередь внимание уделяется субъектам предпринимательства, функционирующим в сферах, наиболее пострадавших от коронавируса: "Мы должны в первую очередь учитывать финансовое положение работающих там людей. Потому что в представленной мне Министерством экономики справке указано, какие сферы больше всего пострадали от этой ситуации, и в этих сферах работает более 300 тысяч человек. Конечно, их материальное положение беспокоит нас. Мы должны оказать им поддержку. Особенно если учесть, что, обратившись ко всем азербайджанским предпринимателям, я призвал их не сокращать работников. Эта просьба или требование остается в силе. Должен также отметить и считаю, что в этой ситуации азербайджанские предприниматели с честью выполняют свой гражданский долг. На сегодняшний день в созданный моим Указом Фонд поддержки борьбы с коронавирусом поступило уже более 100 миллионов манатов, и всего лишь 20 миллионов из них перечислены из резервного фонда Президента. Это говорит о том, что значительная часть средств – это пожертвование предпринимателей, которые проявляют солидарность в данном вопросе. Уверен, что мой призыв не сокращать работников, конечно, будет и должен учитываться. В то же время понятно, что многие сферы и более сорока тысяч субъектов предпринимательства сейчас, можно сказать, бездействуют или же работают в ограниченных рамках. Государство должно оказать им помощь. Поэтому было дано указание учитывать как социальное обеспечение людей, работающих в этих субъектах предпринимательства по найму, так и деятельность частных предпринимателей. Их примерно 300 тысяч. Министерству экономики даны эти указания. Вы уже готовы доложить. Прошу представить свои предложения по данному и другим вопросам, чтобы, не теряя времени, то есть, начиная с этой недели организовать выплаты".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА