Осенью ожидается наплыв россиян в Азербайджан

18:30 30 Августа 2019
Осенью ожидается наплыв россиян в Азербайджан
894

Россияне предпочитают бронировать туры заранее, например, на бархатный сезон. Почти половина путевок была раскуплена зимой или в начале зимы. Как передает Vesti.az , корреспондент телеканала «МИР» выяснила, насколько выгоднее отдохнуть осенью.

Россияне полюбили отдыхать осенью. Бронирование туров на бархатный сезон выросло по разным оценкам от 10 до 25%. Туроператоры объясняют это тем, что все больше путешественников начинают экономить на поездках. И выбирают периоды, когда цены ниже, например, первую половину осени.

«Коррекция цен в бархатном сезоне ощутима. Потому что, например, в пик сезона – если, например, сравнивать август с октябрем – разница может составлять 30-40%», – указал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин

Так, тур на десять дней осенью на российские курорты будет стоить 40-50 тысяч рублей. В то время как летом – в так называемый высокий сезон – поездка обойдется примерно в 60 тысяч рублей.

Для осеннего отдыха россияне также выбирают и страны Содружества. Осенью у россиян большой популярностью пользуется Азербайджан.

По некоторым оценкам, спрос на него вырос на треть. В основном россияне выбирают экскурсионные туры – от 3 до 6 ночей. Также многие едут в Азербайджан, чтобы поправить здоровье.

«В основном мы делаем ставку на оздоровительные курорты – как в самом Баку, так и в регионах. Это могут быть и грязевые курорты, это могут быть и термальные воды. В зависимости от того, какое предпочтение выбирает турист», – рассказал руководитель департамента международных рынков Азербайджанского бюро туризма Севиндж Зейналлы.

Россияне не прочь отдохнуть и на озере Иссык-Куль в Кыргызстане. Как говорят местные туроператоры, путевки у них забронированы до конца октября.

«Пиковый сезон у нас считается примерно с 20 июля до 20 августа, после 20 августа идет уже на снижение. И где то с 10 сентября еще идет снижение», – отметил заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, директор Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР Максат Дамир.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА