Обсуждено сотрудничество между Азербайджаном и Ираном в сфере энергетики

20:26 04 Ноября 2020
Обсуждено сотрудничество между Азербайджаном и Ираном в сфере энергетики
1645

Состоялась встреча в видеоформате между министром энергетики Первизом Шахбазовым и чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в Азербайджане Сейидом Аббасом Мусеви.

Как сообщили АПА в Министерстве энергетики, в ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества между Азербайджаном и Ираном в сфере энергетики.

Министр поздравил посла с началом дипломатической деятельности в нашей стране, пожелал ему успехов. Затем послу была предоставлена информация о последних военных провокациях Армении и контрнаступлении, осуществляемом Азербайджаном на своей территории. Было отмечено, что в результате атак, совершенных вооруженными силами Армении на города и села Азербайджана с применением ракет и тяжелой артиллерии, с 27 сентября до сегодняшнего дня погибли 91, получили ранения более 400 человек.

Сообщается, что посол выразил соболезнования азербайджанскому народу в связи с гибелью мирных жителей в результате военных провокаций Армении в регионах, расположенных вне зоны конфликта. Посол отметил, что официальная позиция его страны остается неизменной, подчеркнул важность урегулирования конфликта в рамках суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. В то же время, он передал свои поздравления в связи с освобождением азербайджанской армией оккупированных земель Азербайджана.

П.Шахбазов высказал свое мнение о совместных проектах с Ираном, осуществляемых нашей страной, выразил уверенность в том, что С.Мусеви внесет вклад в успешное сотрудничество, продолжающееся долгие годы.

В ходе встречи были обсуждены нынешний уровень сотрудничества с Ираном в нефтегазовой сфере и электроэнергетике, выполнение совместных проектов и другие вопросы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА