Началось заполнение газом греческой части трубопровода TAP

17:11 26 Ноября 2019
Началось заполнение газом греческой части трубопровода TAP
791

25 ноября этого года консорциум Транс-Адриатического газопровода (TAP) дал старт заполнению природным газом 2 км участка газопровода между рекой Эврос и компрессорной станцией в Кипойе в Греции.

Как сообщили АПА -Экономикс в консорциуме TAP, это начальный этап процесса ввода в эксплуатацию трубопровода. Целью заполнения указанной части газопровода является обеспечение полной безопасности инфраструктуры и готовности к эксплуатации после завершения процесса, в соответствии с национальными и международными стандартами безопасности и эксплуатации.

Согласно информации, ввод газа в трубопроводную систему - это следующий шаг для начала поставок газа c «Шахдениз» (газоконденсатное месторождение в азербайджанском секторе Каспия) в Европу.

Транспортировка коммерческого газа через TAP начнется в октябре 2020 года.

Отметим, по трубопроводу TAP, являющимся частью проекта «Южный газовый коридор», на первоначальном этапе планируется поставлять в Европу ежегодно 10 млрд. кубометров газа, добываемого в рамках проекта «Шахдениз-2». Этот трубопровод пройдет по территории Греции, Албании и дну Адриатического моря до юга Италии.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА