На смету расходов Милли Меджлиса предложено выделить 1,9 млн. манат

15:56 14 Ноября 2019
На смету расходов Милли Меджлиса предложено выделить 1,9 млн. манат
306

«Смета расходов Милли меджлиса Азербайджана и его аппарата на 2020 год определена в размере 45 миллионов 488 тысяч 15 манатов».

Как передает АПА , об этом на сегодняшнем пленарном заседании парламента в ходе обсуждений сметы расходов Милли Меджлиса на 2020 год сообщил заведующий делами Милли Меджлиса Фирудин Гаджиев.

Он отметил, что 79,7 процента от общей суммы сметы расходов составляют отчисления связанные с фондом оплаты труда и заработной платой: «В результате проводимой в последние годы целенаправленной политики число зарубежных гостей парламента Азербайджана и зарубежных визитов депутатов Милли Меджлиса, а также командировок внутри страны значительно возросло.

Предусмотрены работы по реконструкции на электрических подстанциях, установленных в 1980 году, и замена пришедших в непригодное состояние оборудований на новые. А также в связи с развитием информационных технологий есть необходимость в закупке и установке оборудований в административных зданиях Милли Меджлиса и в дата-центрах, проведении реконструкционных работ в комнатах, специально отведенных для управления электронной системы голосования в залах заседания».

Учитывая недостаток средств по некоторым статьям сметы расходов Милли Меджлиса на 2020 год, Ф.Гаджиев попросил министра финансов Самира Шарифова о выделении средств на статью «Строительство, оборудование и расходы на текущий ремонт» - 50 тысяч манатов, на статью «Аренда и наемные услуги» - 1 миллион, на статью «Зарубежные командировки» - 200 тысяч, на статью «Прием и обслуживание иностранных делегаций и официальных лиц» - 200 тысяч, на статью «Машины и оборудования» - 100 тысяч, на статью «Закупка транспортных средств» - 300 тысяч, на параграф «Земля, строительство и оборудование» - 50 тысяч манатов, в общей сложности 1 миллион 900 тысяч манатов.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА