На российско-азербайджанской границе изменились правила провоза багажа

09:59 19 Августа 2019
На российско-азербайджанской границе изменились правила провоза багажа
1072

С 19 августа начинают действовать новые правила фитосанитарного контроля на нескольких таможенных пунктах РФ, касающиеся наличия в багаже цветов, фруктов и овощей, пишет «Российская газета».

Тестировать новые стандарты будут до 2022 года в порту Владивостока, в автомобильных пунктах пропуска Вяртсиля в Карелии на границе с Финляндией, Шумилкино в Псковской области на границе с Эстонией и Яраг-Казмаляр в Дагестане на границе с Азербайджаном. При этом проверять будут не только пассажиров, но и багаж экипажа.

По новым правилам, если вес ввозимых фруктов, овощей, семян или другой растительной продукции будет превышать пять килограммов, то будет потребован фитосанитарный сертификат. При его отсутствии продукцию изымут и уничтожат.

Также сертификат потребуется для провоза в РФ саженцев или срезанных цветов. Без сертификата можно провозить не более трех букетов по 15 цветков в каждом.

Под правила подпадают многие фрукты и овощи. Среди них ананасы, инжир, гуава, авокадо, манго, томаты, капуста, морковь, огурцы, картофель.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА