Компании из арабских стран построят ветряные и солнечные электростанции в Азербайджане

17:57 09 Января 2020
Компании из арабских стран построят ветряные и солнечные электростанции в Азербайджане
1998

9 января с участием премьер-министра Азербайджанской Республики Али Асадова в Кабинете министров состоялась церемония подписания Договоров о реализации пилотных проектов по возобновляемой энергии между Министерством энергетики, компанией «ACWA Power» Королевства Саудовская Аравия и компанией «Masdar» Объединенных Арабских Эмиратов.

Как сообщили АПА -Экономикс в Кабинете министров, в своем выступлении на церемонии А.Асадов отметил, что эти договора предусматривают вложение инвестиций в Азербайджан, а это, в первую очередь, стимулирует экономику нашей страны, позволит создать новые рабочие места.

«Эти проекты обеспечат энергетическую стабильность нашей страны. Производство возобновляемой энергии внесет вклад в развитие «зеленой» экономики в нашей стране», - сказал он.

Министр энергетики Парвиз Шахбазов отметил, что с подписанием этих договоров наша страна вступает в новый этап развития в сфере возобновляемой энергии.

Исполнительный директор компании «Masdar» Мохаммед Джамиль аль Рамахи подчеркнул, что компания «Masdar», играющая ведущую роль в реализации проектов по возобновляемой энергии в более чем 30 странах мира, удовлетворена сотрудничеством с Азербайджаном в осуществлении проекта строительства солнечной электростанции мощностью 200 МВт.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА