Казахстан закрыл два порта для азербайджанских судов

11:34 04 Марта 2020
Казахстан закрыл два порта для азербайджанских судов
1467

С целью предотвращения распространения коронавируса (2019-nCoV) с 5 марта Казахстан приостанавливает заход иностранных судов в порта Актау и Курык на Каспийском море.

Как сообщили АПА -Экономикс в ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское судоходство» (ASCO), казахстанская сторона проинформировала об этом компании, занимающиеся судоходством в Каспийском море, в том числе и ASCO.

Согласно решению, въезд на территорию страны пассажиров, водителей, вагоновожатых и колесной техники временно закрыт. Паромные вагонные перевозки будут продолжаться.

В связи с этим ASCO доводит до сведения пассажиров и предпринимателей, желающих перевозить грузы, что продажа билетов приостановлена. После снятия ограничений об этом будет сообщено дополнительно.

Отметим, в связи с коронавирусом ASCO проводит противоэпидемические профилактические мероприятия. На судах, находящихся на балансе компании, в структурных управлениях усилены регулярно проводимые дезинфекционные работы. В рамках профилактических мероприятий пароходы (13 паромов, 2 Ro-Ro), плавающие в направлении Казахстана и Туркменистана, обеспечены защитными средствами - перчатками, респираторами, очками, комбинезонами и приборами для измерения температуры на расстоянии.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА