Израильская компания планирует наладить производство инсулина в Азербайджане

Израильская компания планирует наладить производство инсулина в Азербайджане
31 мая 2023
# 18:47

В Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBIB) состоялась встреча с руководящим составом одной из ведущих израильских компаний по производству медицинской продукции «BioPharmax».

Как передает TƏBIB, во встрече приняли участие исполнительные директора представительства компании «BioPharmax» по Азербайджану Рамал Шалмиев, Йоси Цабари, директор «BioPharmax Group» Яков Коби Шрики и другие ответственные лица компании.

Отметив тесные связи между Израилем и Азербайджаном в сфере здравоохранения, исполнительный директор TƏBIB Вугар Гурбанов добавил, что также возможна успешная работа в сферах совершенствования знаний и навыков медицинских кадров, модели управления в сфере здравоохранения, расширения сотрудничества в поставках лекарств и медицинских принадлежностей.

Вице-президент «BioPharmax» Йоси Цабари подчеркнул, что компания заинтересована в сотрудничестве с TƏBIB.

Отмечено, что в Алятской свободной экономической зоне продолжается строительство представительства «BioPharmax» в Азербайджане. Здесь предусмотрено производство 50 наименований медицинской продукции. В первую очередь планируется производство инсулина.

# 3873
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#