Грузия закрывает на две недели таможенные пункты пропуска на границе с Азербайджаном

19:27 07 Апреля 2020
Грузия закрывает на две недели таможенные пункты пропуска на границе с Азербайджаном
1086

В соответствие с новыми временными правилами, введенными Азербайджаном, с 7 апреля в течение двух недель будут закрыты для физических лиц существующие на таможенной границе Грузии все пункты пропуска международного сообщения - [EG1] "Красный мост", "Лагодехи", "Самтацкаро" и "Мтквари", сообщает во вторник Служба доходов Грузии, передает Интерфакс-Азербайджан.

При этом отмечается, что это касается как граждан Грузии, так и иностранцев, а также легковых автотранспортных средств.

Отмечается, что передвижение транспортных средств (включая транзитные автотранспортные и железнодорожно-грузовые перевозки) через все таможенные пункты пропуска на грузино-азербайджанской границе продолжаются в 24-часовом режиме с соблюдением специально разработанного протокола в рамках профилактических мер против распространения нового коронавируса COVID-19.

Ранее сообщалось, что решением межведомственного координационного совета по предотвращению распространения коронавируса, действующего под руководством премьер-министра Грузии, с 26 марта физическим лицам разрешалось пересекать грузино-азербайджанскую границу с 10:00 до 18:00 часов и только через один таможенный пункт с соседней страной - "Красный мост".

На территории Грузии с 21 марта до 21 апреля введен режим чрезвычайного положения. На время действия ЧП закрыты для пассажиров как воздушные, так и сухопутные и морские границы Грузии. Можно перевозить только грузы, также страна принимает граждан Грузии, которые намерены вернуться на родину.

По последним данным Минздрава Грузии, в стране официально зафиксировано 195 зараженных коронавирусом Covid-19, из них трое скончались, 45 человек вылечились. В стационарах сейчас находятся 370 пациентов, в режиме карантина - 4 тыс. 708 человек.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА