Глава ЦБ: Мы держим в центре внимания финансовую стабильность

02:09 16 Апреля 2020
Глава ЦБ: Мы держим в центре внимания финансовую стабильность
730

"Мы продолжим работу по сохранению курса национальной валюты. Полагаю, что успешное завершение переговоров в рамках ОПЕК+ - хорошая новость как для нашего торгового и платежного баланса, так и в целом прогнозирования наших валютных резервов до конца года. Однако, как Вам известно, снижение экономического спроса в мире, в целом спрос в экономике не дают возможности для резкого повышения цены на нефть. Но считаем, что до конца года мы сможем создать стабильность на валютном рынке".

Как передает АПА , об этом 14 апреля заявил председатель Правления Центрального банка Эльман Рустамов, выступая на совещании в формате видеоконференции, посвященного социально-экономическим итогам первого квартала 2020 года.

"Мы держим в центре внимания финансовую стабильность, и это находится под постоянным мониторингом. Центральный банк отслеживает ситуацию, и возникающие здесь проблемы, конечно же, будут вынесены на обсуждение Совета по финансовой стабильности. В целом, рассмотрены регулярные смягчающие меры Центрального банка в отношении сфер, пострадавших от пандемии, то есть вопросы предоставления каникул в тесной связи с предпринимаемыми правительством шагами. На днях мы планируем провести заседание Совета по финансовой стабильности. После вынесения этих предложений, в том числе предстоящих шагов в области валютного регулирования, на обсуждение Совета по финансовой стабильности, Вам будет доложено об этом, а затем будут предприняты необходимые шаги", - отметил Э.Рустамов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА