Эльман Рустамов: Прогноз ЦБ не меняется, планируется стабилизация инфляции вблизи 4 процентов

04:38 15 Января 2020
Эльман Рустамов: Прогноз ЦБ не меняется, планируется стабилизация инфляции вблизи 4 процентов
776

Главной задачей текущего года, конечно же, опять-таки является инфляция. Это крайне принципиально и в формировании прибыли населения, и сохранении покупательной способности маната, и в предотвращении обесценивания активов, сбережений населения.

Как передает АПА , об этом 13 января на совещании при президенте Азербайджана, посвященном итогам 2019 года, сказал председатель Центрального банка Эльман Рустамов.

Как отметил Э.Рустамов, официальный базовый прогноз правительства известен и в текущем году: "Думаем, что прогноз Центрального банка не меняется, планируется стабилизация инфляции вблизи 4 процентов. В этом направлении мы осуществим всю работу в тесной координации с правительством, чтобы достичь этого уровня инфляции. Конечно же, здесь существует ряд факторов. Одним из самых главных факторов является стабильность маната. Думаем, что в официальном базовом прогнозе правительства наш платежный баланс в 55 долларов будет положительным и в этом году, что позволит собрать валютные резервы. Но мы надеемся, что, в целом, высокие фактические цены на нефть и меры, предпринимаемые по диверсификации валютных средств, валютной прибыли, приведут к достижению более сбалансированного валютного рынка. Думаем, что и в этом году будет сохранена стабильность курса маната".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА