ЕБРР обнародовал приоритеты азербайджанской экономики на 2021 год

18:14 10 Ноября 2020
ЕБРР обнародовал приоритеты азербайджанской экономики на 2021 год
2285

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) определил три главных приоритета для азербайджанской экономики на 2021 год.

Как сообщает АПА -Экономикс со ссылкой на банк, первый приоритет – это продолжение реформ в управлении в указанном секторе для повышения эффективности в государственном секторе. В банке считают, что создание общественной организации для управления государственными учреждениями даст возможность внедрить в государственном секторе лучшее международное корпоративное управление.

Второй приоритет – это повторное предоставление Центральному банку права регулирования финансового сектора страны. ЕБРР считает это возможностью усилить реформы.

«Нынешний экономический спад еще более высветит слабости в базе регулирования и банковском секторе контроля. Немедленное устранение этих недостатков будет способствовать более стремительному восстановлению экономики», - говорится в сообщении банка.

Третий приоритет предусматривает продолжение реформ в секторе энергетики. В банке считают, что здоровая база регулирования и конкурентоспособный энергетический рынок, развиваемый совместно с институтами, повысят устойчивость к шокам экономики Азербайджана.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА