Баку и Берлин могут реализовать совместные проекты

16:14 10 Сентября 2019
Баку и Берлин могут реализовать совместные проекты
256

Председатель Милли Меджлиса (парламента) Октай Асадов пригласил главу Бундестага Вольфганга Шойбле посетить с визитом Азербайджан. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс.

Асадов в рамках визита в Германию провел встречу с Шойбле, а также с первым вице-президентом Бундесрата и мэром Берлина Михаэлем Мюллером, сообщает пресс-служба парламента.

«Асадов на встречах пригласил Шойбле и Мюллера посетить с визитом Азербайджан», - подчеркивает пресс-служба.

Кроме этого, в ходе встречи с Мюллером были обсуждены возможности сотрудничества между Баку и Берлином. «Стороны нацелены на укрепление отношений в сфере туризма, образования и гражданского общества. Мюллер отметил, что готов поддержать инициативы в этих вопросах», - подчеркивается в информации.

Асадов с собеседниками провел обмен мнениями по вопросам урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, роли Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы, региональных транспортных проектах.

В рамках визита председатель парламента также встретился с заместителем главы парламентской группы Бундестага по Южному Кавказу Йоханнесом Карсом.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА