B Анкаре пройдет важная для Европы встреча – В ГЛАВНОЙ РОЛИ АЗЕРБАЙДЖАН

10:00 22 Февраля 2021
B Анкаре пройдет важная для Европы встреча – В ГЛАВНОЙ РОЛИ АЗЕРБАЙДЖАН
2407

Вице-премьер, глава МИД Туркмении Рашид Мередов командирован в Анкару для проведения переговоров с министрами иностранных дел Турции и Азербайджана, сообщает в понедельник русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Соответствующее распоряжение подписал президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

"Президент Туркменистана подписал распоряжение, в соответствии с которым заместитель председателя кабинета министров Туркменистана, министр иностранных дел Рашид Мередов 22-24 февраля 2021 года командирован в город Анкара Турецкой Республики для проведения туркмено-турецких межмидовских консультаций, а также участия в рамках трехстороннего диалога Туркменистан–Турция–Азербайджан в предстоящей встрече министров иностранных дел", - говорится в сообщении.

Как отмечают туркменские СМИ, одной из вероятных тем переговоров в Анкаре может быть возможность вывода туркменского газа в Европу через Южный газовый коридор. Эта тема вновь обрела актуальность после подписания 21 января 2021 года в Ашхабаде меморандума между правительствами Туркмении и Азербайджана о совместной разработке прежде спорного нефтегазового месторождения "Достлуг" ("Дружба") на Каспии.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА