Азербайджан в 2019 году откроет два торговых дома в Китае

12:37 02 Мая 2019
Азербайджан в 2019 году откроет два торговых дома в Китае
44

Азербайджан в 2019 году откроет два Торговых дома в Китае, в том числе один в Пекине, заявил министр экономики Шахин Мустафаев.

«В настоящее время в Китае действуют три Торговых Дома Азербайджана и еще два ТД будут открыты в этом году. Один из них будет открыт в Пекине, второй - в Чэнду. Азербайджанские предприниматели проявляют большой интерес к китайскому рынку, и мы считаем, что он нам интересен особенно в плане экспорта спиртных напитков и переработанной сельхозпродукции», - сказал Ш.Мустафаев в эфире телеканала AzTV, передает Интерфакс-Азербайджан.

Министр также отметил, что в ноябре 2019 года по приглашению министра коммерции Китая Азербайджан примет участие во 2-ой китайской международной выставки импортных товаров.

«Мы уже принимали участие в первой выставке в ноябре 2018 года, где павильон Азербайджана был признан одним из лучших. На выставке были представлены 32 азербайджанские компании с более 200 видами продукции»,- сказал Ш.Мустафаев.

При этом министр подчеркнул, что Азербайджан заинтересован в развитии товарооборота с Китаем. По его словам, товарооборот по итогам первого квартала 2019 года увеличился в 2,4 раза.

«В прошлом году товарооборот между нашими странами составил $1,3 млрд. 43% всего товарооборота Китая со странами Южного Кавказа приходится на Азербайджан. Инвестиции Азербайджана в экономику Китая достигли 1,7 млрд, а китайские инвестиции в Азербайджан - $800 млн»,- сказал Ш.Мустафаев.

Министр добавил, что за последние два года Азербайджан направил в Китай 6 экспортных миссий, азербайджанские компании приняли участие в 9 выставках в КНР.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА