Азербайджан и Италия будут совместно производить реактивные самолеты

18:08 04 Июня 2019
Азербайджан и Италия будут совместно производить реактивные самолеты
612

Заместитель министра оборонной промышленности Азербайджана Яхья Мусаев 4 июня принял делегацию во главе с гендиректором одной из самых ведущих компаний оборонной промышленности Италии "Leonardo" Лоренцо Мариани.

Как сообщили Report в министерстве, Я.Мусаев выразил удовлетворение высоким уровнем двусторонних отношений между Азербайджаном и Италией, передает Vesti.az .

Замминистра рассказал о направлениях деятельности министерства оборонной промышленности и достигнутых в данной сфере успехах.

Он выразил удовлетворение участием компании “Leonardo” в выставке “ADEX-2018”, проведенной в прошлом году в Азербайджане.

На встрече были проведены переговоры по реализации совместных проектов между министерством оборонной промышленности и компанией “Leonardo” в военно-технической сфере. Был произведен широкий обмен мнениями о совместном осуществлении проектов в связи с производством реактивных учебно-тренировочных самолетов, являющихся продукцией компании “Leonardo”, и оказании им техобслуживания. Было достигнуто соглашение о продолжении переговоров в данной сфере между экспертами обеих сторон.

Руководитель делегации Лоренцо Мариани выразил благодарность за радушный прием. Он отметил, что компания “Leonardo” намерена продолжать сотрудничество в рамках итальяно-азербайджанских связей и внести свой вклад в данном направлении.

После встречи делегация посетила научно-производственное предприятие Миноборонпром "Иглим".

Отметим, что компания “Leonardo” занимается созданием и производством различного ассортимента продукции в сфере обороны и безопасности.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА