АПБА обратилось к импортирующим продукцию птицеводства предпринимателям

10:09 31 Января 2020
АПБА обратилось к импортирующим продукцию птицеводства предпринимателям
729

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к предпринимателям, работающим в сфере импорта продукции птицеводства, с целью защиты от инфекционных болезней животных, которые могут проникнуть на территорию нашей республики из других стран.

Как сообщили АПА в Агентстве, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выявила возбудителя заболевания среди птиц на территории ряда европейских стран. В связи с этим, учитывая наличие эпизоотических факторов риска, Агентство усилило контроль над импортируемой в страну птицей и другими продуктами птицеводства.

В целях предотвращения опасности, которая может возникнуть в действующих в нашей республике семейных и птицеводческих хозяйствах, временно ограничен до стабилизации эпизоотической ситуации импорт из Украины в нашу страну живых птиц и продуктов птицеводства.

АПБА еще раз призывает предпринимателей, работающих в сфере импорта продуктов птицеводства, быть осторожными и строго соблюдать требования по защите от инфекционных болезней животных, которые могут проникнуть в нашу страну.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА