В Азербайджане состоялось 49-е заседание Европейской комиссии Всемирной организации туризма

В Азербайджане состоялось 49-е заседание Европейской комиссии Всемирной организации туризма
26 марта 2009
# 19:45
В заседании приняли участие 70 представителей почти из 40 европейских стран.

Министр культуры и туризма Абульфас Гараев, высоко оценив проведение в нашей стране 49-го заседания Европейской комиссии ВОТ, отметил, что заседание весьма важно с точки зрения принятия документов, подготовленных в ходе обмена мнениями, и документов рекомендательного характера, определения направлений развития туризма.

Информируя гостей о туристическом потенциале Азербайджана, успехах, достигнутых в области туризма, министр сообщил, что только в минувшем году в нашей стране побывало более 1 миллиона туристов. А.Гараев сказал: Азербайджан является участником ВОТ с 2001 года. Мы хотим, чтобы туристический рынок Азербайджана вышел через Европу на мировое пространство. Мы также намерены добиться проведения в ближайшие 5 лет в Азербайджане одного из заседаний Генеральной ассамблеи ВОТ.

Генеральный директор Кипрской организации туризма, председатель Европейской комиссии ВОТ Фиби Кацоурис, выразив удовлетворение в связи с пребыванием в Азербайджане, считающимся одной из самых красивых стран Востока, сказал: Цель нашей встречи в Баку заключается в совместном проведении обмена мнениями и обсуждении предстоящей совместной работы для сокращения влияния глобального финансового кризиса на сферу туризма.

Исполняющий обязанности генерального секретаря ВОТ Талеб Рифаи, коснувшись проведенного 25 марта технического семинара, сказал: Обсужденные на нынешнем мероприятии темы внесут вклад в планирование предстоящей работы в правильном направлении. Т.Рифаи рассказал о работе, проделанной в период после 48-го заседания Европейской комиссии ВОТ.
На мероприятии состоялись презентации, отражающие туристический потенциал Азербайджана и других стран-участниц, были обсуждены проблемы в области туризма, вопросы совместного поиска путей решения данных проблем, проведен обмен мнениями о совместном сотрудничестве.

По окончании заседания было принято решение о проведении 18-й сессии Генеральной ассамблеи ВОТ и 50-го заседания комиссии в Казахстане, утвержден план деятельности организации на 2010-2011 годы.
# 759
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#