Заур Нурмамедов

ЗаурНурмамедов

Количество статей

60

После поста на неофициальном телеграмм-канале Мехрибан Алиевой супруга Пашиняна перепутала резолюции СБ ООН - СТРАХ АННЫ АКОПЯН 

6298

Пока премьер-министр Армении Никол Пашинян мнит себя Иисусом Христом, борется с Сатаной и делает противоречивые и откровенно глупые заявления по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, его супруга Анна Акопян вновь решила напомнить о себе.

Некогда выступившая с инициативой «Женщины во имя мира», в рамках которой она организовала незаконный визит российских женщин на оккупированные Арменией территории Азербайджана, Акопян сейчас выступила с другим предложением. Она пригласила первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиеву посетить с визитом оккупированный Арменией Нагорно-карабахский регион Азербайджана.

«Несколько дней тому назад Мехрибан Алиева в своем телеграм-канале написала, что ее мечта - послушать мугам в Карабахе. Хочу пригласить ее в Карабах, она может быть нашей гостьей, мы знаем, как принимать гостей. Мы можем обеспечить мугам, она может послушать, выпить чаю. Это приглашение, и я сама готова посетить Баку, если мое приглашение будет принято», - сказала Акопян на конференции «Женщины, мир и безопасность Совета безопасности ООН».

По ее словам, осуществление подобных визитов могло бы стать реальной реализацией резолюции Совбеза ООН № 1325, которая признает значение женщин в поддержании мира, миротворчестве и постконфликтном восстановлении.

Казалось бы, вполне миролюбивое предложение на фоне активизации не только политических контактов, но и начавшихся взаимных визитов журналистов, но…

Вначале хотелось бы отметить, что раз Акопян так жаждет реализации резолюции Совбеза ООН № 1325, то прежде могла бы вспомнить о наличии резолюций СБ ООН по нагорно-карабахскому конфликту, требующих вывода армянских вооруженных формирований с оккупированных территорий Азербайджана. А потом уже ратовать за реализацию резолюции Совбеза ООН № 1325.

Согласно международному праву Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, поэтому приглашать первого вице-президента азербайджанского государства посетить оккупированные армянской армией территории считается как минимум дурным тоном. А раз Акопян примеряет на себя роль хозяйки оккупированных территорий, то это еще раз доказывает, что Армения осуществила агрессию против Азербайджана и удерживает азербайджанские территории под оккупацией.

Некогда заявившая о том, что готова взять в руки автомат и даже погибнуть, Акопян вновь озвучила милитаристские нотки, заявив о том, что «если Мехрибан Алиева под желанием послушать мугам в Карабахе подразумевает войну, то заверяю, что эта мечта останется неисполнимой. Если они начнут войну, то, вероятно, появятся новые территории, где слушать мугам станет мечтой», - отметила она.

При этом Акопян также заявила, что до сих пор с азербайджанской стороны нет реакции на инициативу «Женщины во имя мира», нет готовности присоединения к инициативе со стороны Мехрибан Алиевой.

Супруге армянского премьер-министра все же не стоит забывать о том, что инициатива «Женщины во имя мира» была приостановлена по ее желанию. К тому же выступая с подобной инициативой Акопян почему-то пригласила к участию в ней российских женщин, хотя по логике это должны были быть представительницы Азербайджана. Ведь именно с этой страной Армения стремится установить мир, по крайней мере, так выходит со слов четы Пашинян-Акопян.

Но, говоря о мире, армянская сторона подразумевает капитуляцию Азербайджана и отказ от своих же территорий, оккупированных Арменией. Подобное понятие мира Азербайджан не приемлет и требует восстановления своей территориальной целостности.

К тому же подобная запись от имени Мехрибан Алиевой появилась на ее неофициальном телеграмм-канале. Это значит, что Акопян, хотя и многие годы является главным редактором бульварной газеты «Айкакан жаманак», но так и не научилась перепроверять и уточнять информацию. Достаточно посетить официальный сайт Мехрибан Алиевой, чтобы убедится в отсутствии у первого вице-президента Азербайджана официального телеграмм-канала. Вдобавок Акопян не озвучила, в каком статусе она приглашает Мехрибан Алиеву. Ведь гражданская жена премьер-министра вряд ли может считаться первой леди Армении. Этот статус закреплен за супругой президента Армении Нунэ Саркисян.

Что же касается, якобы слов Мехрибан Алиевой в ее неофициальном телеграм-канале, то если предположить, что фраза «наша единственная мечта - послушать Карабахскую шикесте вместе на Карабахской земле!» принадлежат ей самой, то все равно, это заявление вписывается в желание Азербайджана мирно урегулировать нагорно-карабахский конфликт на основе мадридских принципов. Тех самых, которые подразумевают возвращение азербайджанских беженцев в родные края в Карабахе.

K сожалению, армянская сторона в каждом высказывании руководства Азербайджана, даже не вникая в их суть, склонно видеть свои страхи. Оно и понятно. Оккупировав азербайджанские земли, насильственно изгнав оттуда азербайджанцев, и систематически уничтожая историко-культурное наследие азербайджанского народа, Армения находится в состоянии перманентного страха, что могут возобновиться военные действия. Тем более деструктивная позиция руководства Армении не способствует мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. И если Акопян заявляет о том, что «Азербайджан должен проявить политическую волю и освободиться от мании войны», то пусть это желание начнет реализовывать с самой себя.

20:00 05 Декабря 2019