Заур Нурмамедов

ЗаурНурмамедов

Количество статей

75

Почему Бренду Шаффер интересует место службы Пашиняна-младшего? -  ПРОФЕССОР НАРУШИЛА ТАБУ

9774

Мюнхенское фиаско премьер-министра Армении Никола Пашиняна сделало его международным посмешищем и показало истинное лицо страны, оккупировавшей территории Азербайджана. Миру предстал жалкий популист с мальчишескими притязаниями, элементарно несведущий в истории вопроса нагорно-карабахского конфликта и не способный аргументировано вести полемику.

Это дало возможность американо-израильскому исследователю, профессору Джорджтаунского университета Бренде Шаффер выразить свое отношение к заявлению Пашиняна на полях Мюнхенской конференции по безопасности посредством вопроса к армянскому премьеру на своей Twitter-странице.

Ее вопрос был следующим: «Никол Пашинян, вы заявляете на Мюнхенской конференции по безопасности, что Нагорный Карабах - это отдельный от Армении субъект. Почему тогда ваш сын проходит воинскую службу в Нагорном Карабахе?».

Вместо Пашиняна или же его пресс-секретаря на этот вопрос решила ответить горячая поклонница футболиста Генриха Мхитаряна, некогда давшая маху Марина Григорян.

Начав свою бездарную писанину обычной женской болтовней о том, что Бренда Шаффер лоббирует интересы Азербайджана, так как некогда преподавала в Азербайджанской дипломатической академии и была советником при президенте ГНКАР, Григорян решила вопросить на этот вопрос своим: «Каким именно боком профессора Джорджтаунского университета касается вопрос места службы сына главы армянского правительства?».

Отвечаем: Таким же боком, как статьи Григорян о возможном участии Мхитаряна на футбольных матчах в Баку в составе команд «Боруссия» и «Арсенал».

По высокому мнению Григорян, бессмысленно объяснять Шаффер, что есть такие понятия как «Отечество, родная земля и желание ее защитить». Вот только как это сходится с официальной версией руководства Армении? Ведь по заявлению Пашиняна, созданное на оккупированных азербайджанских территориях псевдогосударство является стороной нагорно-карабахского конфликта в качестве «независимой страны». Позволяет ли законодательство Армении ее гражданам проходить срочную воинскую службу в других государствах? Из писанины Григорян выходит, что это родная земля сына Пашиняна, который желает ее защитить. Иными словами, в Ереване считают оккупированный Нагорно-карабахский регион Азербайджана частью Армении. Если это так, то каким боком Пашинян считает карабахских сепаратистов стороной конфликта, с которыми Азербайджан должен вести переговоры? Или может Григорян все же не согласна с Шаффер?

18:13 23 Февраля 2020