Тофиг Аббасов

ТофигАббасов

Количество статей

47

Найдутся ли силы, чтобы сохранить Карабах вне Азербайджана?! - ГОНКА ПАТРИОТИЗМА В ГОРНИЛЕ УПАДКА

26202

Интересная тенденция укореняется в жизни армянского общества, и ее суть сводится к соревнованию в патриотизме. В гонку без стартовой и финальной черты включились все мало-мальски посвященные в политические процессы силы.

Обычно такого рода стихийные состязания получают широкое распространение в условиях хаоса и неопределенности, где все становится с ног на голову и каждый, кому не лень, пускается в гонку по выявлению предателей интересов нации.

С одной стороны, оппозиционные силы утверждают, что глава кабинета Никол Пашинян не владеет ситуацией, ибо своим бездействием распространяет пораженческие умонастроения. С другой стороны, действующий кабинет все больше ударяется в конспирологию, чтобы обезвредить неблагонадежных и свалить на них ответственность за провалы социально-экономического и военно-политического блоков.

Наконец, раздаются хриплые возгласы из Ханкенди, где вроде бы все встало на свои места после проведенного выборного шоу. Казалось, оно хоть и ненадолго, но отрегулировало пульс жизни на вулкане. Новоизбранные «президент и парламент», занимая подневольных сограждан раздачей должностей, пытаются усмирить конвульсивное беспокойство. И здесь верхи оправдывают свои действия преданностью интересам родины и завоеванной «свободы».

На деле всюду идет размножение пузырей политической и деловой жизни, что воссоздает эффект динамики на визуальной основе. Все не только стоит на месте, но обрастает признаками необратимой деградация, и это невозможно не заметить.

В необъявленном состязании мерилом преданности национальным интересам выступает культивируемая ненависть к Азербайджану, как к виновнику всехармянских бед. Все приняли за железное правило махать кулаками на Баку, дескать, мы настолько патриотичны и консолидированы, что трудности и растущий дефицит разума нас только объединяют.

Это означает, что в случае неладного Азербайджану будет нанесен такой разящий удар, что мало не покажется.

Размотать нить правды в армянских реалиях ничего не стоит. В игре под названием «самоопределение Карабаха», которая превратила армян в заложников собственных амбиций, происходит то, что и должно было произойти. Все пошло насмарку. Причина в том, что фундамент, на котором пещерные националисты Армении еще в советские времена начали осуществлять проект так называемой суверенизации карабахских соплеменников, был зыбким.

Разыгравшийся в конце прошлого века массовый психоз еще больше размыл почву, и наблюдаемые сегодня колебания перекинулись на саму Армению.

Так называемая защита интересов Армении и Карабаха, которую власти, оппозиция и главари сепаратистов превратили в священную мантру, производит обратный эффект. Синдром отражается на разуме в виде эрозии. Отсюда и тянутся во все стороны нити упадка, который загоняет несущие парадигмы в отрицательную спираль.

Повсеместно в Армении и в оккупированном Карабахе нарастает градус кипения, и единственное, что видится рациональным, это не мешать ошибаться тем, кто принимает судьбоносные решения. Облеченные полномочиями деятели сами своим языком выпаливают правду, показывая, что в условиях усугубляющегося кризиса процессами управляет собрание неудачников, испытывающее острый недостаток не только интеллекта, но и простой жизненной мудрости.

Хваленые «демократические» выборы в Карабахе, которые не удостоились внимания даже третьесортных лоббистов сепаратистской авантюры, устами центровых участников обнажили все, что было за кадром. Гвалт, устроенный устроителями «выборов» в Ханкенди, ныне раздается режущим эхом правды.

Тотальная фальсификация сыграла свою разрушительную роль. Обманутые люди поняли, что их подло использовали в картинной игре, а выгода досталась горстке профессиональных шулеров.

А новоизбранные «президент и парламентарии» уже начали отрабатывать оказанное «доверие», и особую активность они проявляют в вербальном искусстве, дружно гавкая на Баку, мол, зарежем и уничтожим, если нападете.

Носителям ущербного сознания кажется, что дежурный ор, раздающийся из изгаженного поля, является работающим ресурсом, и добытое в неравном сражении начала 90-х техническое преимущество необратимо. Как бы не так.

Интересно будет взглянуть на героев чуть позже, когда наступит кульминация. Найдутся ли силы, чтобы сохранить Карабах вне Азербайджана?! Об этом и речь.

Идея международного признания сепаратистского Карабаха провалиласьс треском, мир дает понять, что никогда не согласится с изменением границ Азербайджана.

Поражает то, насколько упертыми оказались главари шайки, которые путем обмана повели за собой обманутых карабахцев в так называемой борьбе за независимость. В том и парадокс, что обманутые жители азербайджанского Карабаха угодили в трясину зависимости от базарных авантюристов, которые примерили на себя тогу вершителей судеб.

Все тайное стало явным, и невооруженным глазом можно заметить, что разыгравшие вакханалию беспредела жулики по определению неспособны выработать рациональную программу жизнедеятельности и комплекс работающих целей. Призрачная самостоятельность выродилась в настоящее рабство, и далее никакого перелома в сторону света не будет.

А предводительствующие жулики продолжают обманывать массу, убеждая ее в том, что ныне как никогда важно быть в едином строю, сплачиваться ради закрепления победы.

Впрочем, победители имеются, и это те, кто за время собственного всевластия наелись по самое некуда. Нет только реальной победы, потому «герои» идеи независимости продолжают отгораживать обманутых от остального мира, завлекая их в нескончаемую гонку патриотизма.

20:00 02 Июня 2020