Заур Нурмамедов

ЗаурНурмамедов

Количество статей

58

Еще одно «армянское государство» может появиться на карте мира – МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК ГОТОВЫ СКАЗАТЬ «ДА»

8730

Воистину гипертрофированная фантазия и наглость армян не имеет пределов! Оккупировав 20% территории современного Азербайджана, расположенная на исторических азербайджанских территориях и присваивающая себе историко-культурное наследие соседних народов Армения, теперь устремила свои алчные взоры на США. Так, колумнист издания «Sputnik Армения» Армен Дулян опубликовал статью с кричащим заголовком «Эта странная Калифорния: выйдет ли "американская Армения" из США».

Затронув вопрос о том, что в 2015 году сформировалось движение "Yes California", добивающаяся выхода штата Калифорния из состава США, Дулян отмечает, что численность армян в этом штате достигает миллиона.

Автор пишет, что эта цифра составляет 40% армянского населения всего США. «Не стоит забывать также, что с 1983 по 1991 годы, на протяжении восьми лет, губернатором Калифорнии был этнический армянин Джордж Докмеджян. Поэтому Калифорнию иногда называют "американской Арменией". Так что если Калифорния получит независимость, у нас будут все основания утверждать, что в мире появилось еще одно "армянское государство" - "американская Армения"», - фантазирует Дулян.

Здесь стоит отметить, что согласно данным за 2018 год население штата Калифорния составляет около 40 миллионов человек. То есть, армяне составляют 2,5% от всего населения Калифорнии, однако это не мешает Дуляну утверждать, что этот штат может стать «армянским государством».

С озвученными в статье колумниста «Sputnik Армения» бредовыми идеями можно провести параллель с событиями в Нагорно-карабахском регионе Азербайджана, происходившими в 1980-е годы. В итоге началась Карабахская война, приведшая к оккупации 20% территорий Азербайджана.

Статья Дуляна как раз напоминает предысторию нагорно-карабахского конфликта. Первая армянская семья в Калифорнии обосновалась в 1881 году, а за 56 лет до этого события в Карабах стали переселяться армяне. По сведениям русского исследователя Николая Шаврова, свыше 1 млн 300 тысяч армян, проживающих в конце 19 века на Южном Кавказе, свыше 1 млн человек не имели к коренному населению никакого отношения, так как были переселенцами. А через пару десятилетий эти армяне стали претендовать на территорию своего проживания, заявляя, что это земли являются исторически армянскими.

Вот и сейчас на примере статьи Дуляна, мы можем проследить беспрецедентную наглость по предъявлению территориальных претензий. С какой стати Калифорния, бывшая в составе Мексики в 1822-1846 годах, а после ставшая американским штатом, должна вдруг стать «армянским государством» в случае вероятного отделения от США? При этом, в качестве смехотворного «аргумента» приводится факт того, губернатором Калифорнии на протяжении восьми лет был этнический армянин Джордж Докмеджян.

По такой же логике, Великобританию можно объявить германской территорией, так как правящая династия Виндзоров имеет немецкие корни, и некогда именовалась Саксен-Кобург-Готской. Однако, здесь есть одно большое «НО». В данном случае мы имеем дело не с той логикой, которой обычно руководствуется здравомыслящее человечество. Здесь в свои права вступает хайская логика, согласно которой куда бы не ступила нога армянина, эта территория автоматически становится армянской...

13:30 11 Января 2020