ВС Азербайджана стреляют по своим целям, а в ад отправляются… армяне

13:40 03 Июня 2017
ВС Азербайджана стреляют по своим целям, а в ад отправляются… армяне
39868

Как известно, в течение последних двух дней азербайджанскими воинами в Нагорном Карабахе были уничтожены две долговременные огневые точки (ДОТ) ВС Армении. Нетрудно было догадаться, что после таких потерь армянская сторона просто была обязана выступить с каким-либо комментарием по данному поводу. Правда, «армия обороны арцаха» приняла «правильное решение» не информировать армянское население Нагорного Карабаха о таком сущем пустяке, как гибель нескольких оккупантов, дабы не травмировать изнеженную психику людей, поэтому пришлось отдуваться представителю министерства обороны Армении.

И вчера, зайдя на один из армянских сайтов, я прочитал комментарий по вышеупомянутому вопросу, и чуть было не воскликнул в стиле Фамусова с его знаменитым: «Ба! Знакомые все лица». После продолжительного молчания на арену армянского цирка выпустили самого пресс-секретаря МО Армении с неприятным на слух именем Арцруна Ованнисяна.

Если кто не знает, Арцрун один из самых отъявленных лжецов, по сравнению с которым даже президент Армении Серж Саргсян является образцом правдоруба. Особенно ярко проявил себя Ованнисян в апреле прошлого года, когда армянские оккупанты дохли в Нагорном Карабахе, словно мухи, от азербайджанских «мухобоек».

Естественно, Арцрун не показал себя храбрым армянским воином (оксюморон какой-то) на поле боя, это был бы нонсенс. Он, сидя за компьютером, исправно вскармливал ошалевшим армянам «правдивые» сводки с фронта. Причем, он заврался настолько, что опроверг слова своего же президента.

Так, год с лишним назад во время апрельского кошмара для армян, Арцрун заявил, что армянские подразделения продвинулись вперед на некоторых участках линии соприкосновения, освободив «новые позиции». И самое смешное заключается в том, что в это же время, находясь на борту самолета, Саргсян рассказывал журналистам о потере 800 га «армянской» земли.

Я прошу прощения за немного пространное вступление, но оно было необходимо, чтобы понять, что за фрукт этот Ованнисян.

Итак, передаем комментарий пресс-секретаря МО Армении без купюр.

«Азербайджанские СМИ распространили кадры, на которых якобы ВС Азербайджана стреляют по армянским мишеням». Об этом сказал пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«В настоящее время в Азербайджане проходят военные учения, кажется, как раз артиллерийские учения. Во время этих учений они устанавливают некоторые цели и стреляют по ним. Азербайджан представляет их как армянские цели, как они делают в ходе других действий», – отметил Ованнисян.

По его словам, «ситуация на границе спокойная, бывают обычные ежедневные несколько выстрелов».

Многие, наверное, согласятся, что этот комментарий напоминает больше бред сивой кобылы, нежели рассуждения здравомыслящего человека. Но с другой стороны: а что еще должен был сказать несчастный лжец Арцрун? Сказать правду? Так это вообще не только не его конек, но и всех армянских деятелей. Вот он и поступил как обычно, то есть, банально соврал.

Но вот какая странная штука получается. ВС Азербайджана стреляют по своим целям, а в ад почему-то отправляются армянские оккупанты. Причем, не только в оккупированном Нагорном Карабахе. Трупы военнослужащих, словно известная всем субстанция, всплывают и в самой Армении.

Так, в одной из воинских частей Армении обнаружено тело военнослужащего-контрактника. Как передает news.am, 1 июня около 15.30 часов был получен сигнал, что на складе N-ской воинской части МО РА обнаружен военнослужащий-контрактник, прапорщик Мелик Давитович Хачатрян (1981 г.р.) в подвешенном состоянии.

Мы, конечно, не беремся со стопроцентной уверенностью утверждать, что Хачатрян был одним из «счастливчиков» из уничтоженных ДОТов, но уж больно удачное совпадение. И, скорее всего, таких удачных совпадений в ближайшие дни будет еще. Но не в Нагорном Карабахе, а в Армении (и не обязательно в подвешенном состоянии), так как в этом азербайджанском регионе царит молчание.

И еще один момент. Вы не обратили внимания на какой-то поникший тон Арцруна? Нет былых громогласных заявлений о «непобедимом духе армянского воина», о надежной охране «границ арцаха» и так далее.

Как бы то ни было, но Арцрун выполнил свою задачу, выступив с очередным глупым заявлением. И все же права была «армия обороны арцаха»: молчание-не только золото, но и некая перегородка, за которой не видна элементарная человеческая глупость…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА