В прифронтовой зоне Азербайджана сдан новый военный городок

12:12 02 Февраля 2017
В прифронтовой зоне Азербайджана сдан новый военный городок
2447

1 февраля министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав Министерства приняли участие в открытии еще одного нового военного городка в прифронтовой зоне, ознакомились со штабом, казармами для солдат, столовой, медицинским пунктом, клубом, банно-прачечным комплексом, котельной, плацем и с другими объектами.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Минобороны, военный городок к строительству которого приступили в июне 2014 года, расположен на территории площадью 35 гектаров. Здание штаба воинской части построено на самом современном уровне. Там есть помещения для дежурного по военной части, комнаты для отдыха и гостей и другие служебные помещения.

С целью долгосрочного размещения личного состава было построено 9 солдатских казарм, состоящих из спальных, бытовых и служебных зон. Тут созданы комната идеологии, канцелярия и другие административные кабинеты.

Для семейных и холостых военнослужащих построено 5 жилых зданий состоящих из полностью отремонтированных 2-х и 3-х комнатных квартир. Квартиры обставлены мебелью, необходимым инвентарем и телевизорами.

Для оказания квалифицированной медицинской помощи построен медицинский пункт на 30 мест с самым современным оборудованием.

Для полноценного питания личного состава сданы в эксплуатацию кухня и хозяйственные помещения, а также просторная столовая с амбарами для продуктов и вещей. В столовом комплексе также действует цех для выпечки хлеба и кондитерских изделий.

В воинской части построен караульный дом для организации и проведения караульной службы.

В городке также действуют банно-прачечный комплекс и котельная, оснащенные самым современным оборудованием. Сданы в эксплуатацию одна паровая котельная, две трансформаторные подстанции. На территории также созданы 2 водохранилища, объемом 500 кубометров.

Кроме того, на территории воинской части сданы в эксплуатацию клуб и спортивная площадка на 600 человек.

После ознакомления с условиями в военном городке руководство Министерства обороны пообедало с личным составом.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА