Большая проблема для Армении - продажа Россией оружия Баку

15:40 22 Июля 2017
Большая проблема для Армении - продажа Россией оружия Баку
21156

Внешняя и внутренняя политика Армении обусловлена карабахской проблемой. Об этом на встрече с журналистами 22 июля заявил политолог, глава центра «Модус вивенди» Ара Папян.

Как отметил политолог, карабахская проблема является важнейшим вопросом армянской действительности.

«Исходя из этого, надо сказать, что самая большая проблема для нас сейчас, это продажа Россией оружия Азербайджану. К тому же наступательного характера»,- пояснил политолог, добавив при этом, что заявления российской стороны о возможности приобретения Азербайджаном оружия у других стран, которое может серьезно дестабилизировать ситуацию в регионе, не выдерживает никакой критики.

По словам эксперта, в мире не так уж много стран, у которых есть на вооружении оружие такого качества и по такой низкой цене.

«Если бы Азербайджан решил купить оружие у других стран, то он бы приобрел их в значительно меньшем количестве, чем у России»,- отметил Папян.

При этом, эксперт отметил, что во всех армиях мира существует проблема комбинации различного рода вооружения.

«Если вы покупаете оружие такого же типа, но из другой страны, вам будет сложно это все комбинировать. Придется нанимать специалистов, которые будут обучать ваших военных правильной эксплуатации данной техники»,- пояснил глава центра «Модус вивенди».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА