Азербайджанские воины в Крыму не остались во тьме

12:16 08 Ноября 2016
Азербайджанские воины в Крыму не остались во тьме
9618

Ее бойцы сражались с врагом на Ставрополье и Донбассе, освобождали Украину, Крым, воевали в Прибалтике


Мемориальный комплекс на Сапун-горе, установленный в честь воинов 77-й Азербайджанской дивизии в Севастополе начал освещаться в ночное время. Об этом Vesti.az сообщил глава Азербайджанской общины Крыма Рагим Гумбатов.

«Мемориальный комплекс на Сапун-горе, установленный в честь воинов 77-й Азербайджанской дивизии в Севастополе, начал освещаться в темное время суток. Когда мы занимались реконструкцией памятника в 2013-м году, городские власти взяли обязательство провести освещение к нему. Были установлены столбы, осветительное оборудование.

Освещение Мемориального комплекса является важным моментом для его безопасности, т.к. он расположен в отдалении от города. Как известно, памятник 77-й Азербайджанской дивизии неоднократно становился объектом нападений вандалов» - сказал Рагим Гумбатов.

Напомним, что мемориальный комплекс в Севастополе установлен в честь воинов 77-й Азербайджанской дивизии в 1974-м году на финансовые средства Азербайджана.

77-я стрелковая дивизия, укомплектованная в основном воинами-азербайджанцами, в годы Великой Отечественной войны прошла славный боевой путь. Ее бойцы сражались с врагом на Ставрополье и Донбассе, освобождали Украину, Крым, воевали в Прибалтике. За героизм при освобождении Симферополя дивизия получила почетное наименование «Симферопольская».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА