Продолжается следствие по апрельским событиям в Карабахе

15:45 27 Января 2017
Продолжается следствие по апрельским событиям в Карабахе
8856

В связи с вооруженными столкновениями, произошедшими на фронте в апреле прошлого года, по пяти статьям Уголовного кодекса возбуждено уголовное дело.

Как сообщает АПА , об этом на сегодняшнем коллегиальном заседании в Военной прокуратуре заявил военный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев.

Он отметил, что в апреле прошлого года армянские вооруженные подразделения, грубо нарушив режим прекращения огня и требования международного права, подвергли интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок населенные пункты и гражданские объекты Азербайджана, расположенные вдоль всей линии фронта и неподалеку от линии соприкосновения войск. В связи с фактами умышленного убийства вооруженными силами Армении азербайджанских военнослужащих с намерением национальной розни и вражды, а также фактами попытки умышленного убийства в Военной прокуратуре Азербайджана было возбуждено уголовное дело по статьям 29, 120.2.4, 29,120.2.7, 29,120.2.12, 120.2.7 и 120.2.12. Члены созданной в связи с данным уголовным делом оперативно-следственной группы с высоким профессионализмом исполнили служебные обязанности и в течение короткого периода времени обеспечили своевременное выполнение многочисленных следственных действий.

В настоящее время следствие в связи с данным уголовным дело продолжается.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА