Азербайджан и Армения обменялись телами погибших военнослужащих - ОБНОВЛЕНО

19:00 10 Апреля 2016
Азербайджан и Армения обменялись телами погибших военнослужащих - ОБНОВЛЕНО
41028

Сегодня по договоренности, достигнутой при посредничестве соответствующих международных организаций, на линии соприкосновения были возвращены с обеих сторон соответственно тела военнослужащих, погибших в ходе последних военных операций на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана.

Как сообщает АПА , сообщение об этом распространила государственная комиссия по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан.

В сообщении отмечается, что процесс был осуществлен Государственной комиссией по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан при посредничестве Международного Комитета Красного креста и ОБСЕ. В ходе процесса противоположная сторона нарушила режим прекращения огня.

По завершении соответствующих процедур общественности будет предоставлена дополнительная информация.

***

Азербайджан и Армения 10 апреля обменялись телами военнослужащих, погибших в ходе боестолкновений в Карабахе в начале апреля, сообщает азербайджанская Госкомиссии по гражданам, попавшим в плен, взятым в заложники и пропавшим без вести.

"В соответствии с достигнутыми договоренностями 10 апреля на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил состоялся обмен телами погибших в ходе последних боевых действий", - отмечается в сообщении Госкомиссии.

Обмен осуществлялся при посредничестве Международного комитета красного креста (МККК) и ОБСЕ, передает Интерфакс.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА