Он оставил работу в министерстве, чтобы отправиться на войну - ВИДЕО

15:30 07 Декабря 2020
Он оставил работу в министерстве, чтобы отправиться на войну - ВИДЕО
8909

Сколько бы мы не рассказывали о наших героях, которые возвратили наши исторические земли, положив конец 30-летней тоске по ним, будет недостаточно.

Как сообщает местное бюро Apa TV, начальник разведки, шехид майор Талех Керимов также героически сражался за свободу наших земель.
Храбрый и бесстрашный 35 - летний майор Талех Керимов возвысился до вершины шехидства в боях за Губадлы. Сестра шехида Парвана Раджабова гордится своим братом: “Достичь вершины славы может каждый. Но возвыситься до вершины шехидства суждено не каждому сыну родины.

Мы говорим, что шехиды бессмертны не просто так. Я не могу принять его отсутствие, эту потерю. Это очень тяжело. Когда- нибудь мы все покинем этот мир. Но шехиды живут вечно в обоих мирах. Поэтому я горжусь им. Я горжусь своим братом, как и всеми шехидами. Они всегда будут жить в наших сердцах”.

Вторая сестра шехида Мехрибан Мирзоева говорит, что семья гордится Талехом и находит утешение от боли его потери в том, что он тоже внес свой вклад в освобождении родных земель: “ Он всегда был улыбчивым человеком. В моих воспоминаниях он так и остался жизнерадостным ребенком. Он всегда старался быть лучшим в любом деле. Таким он был. Среднюю школу он окончил успешно. Поступил в Военную академию, также успешно завершил учебу. Он был прекрасным братом, стал хорошим специалистом. Вот только жизнь у него была коротка”.

Талех, ставший кошмаром для врага, прошел большой боевой путь. После окончания Высшей военной академии он , участвуя в ряде международных курсов и тренингов, обрел новый опыт. У него были заслуги в освобождении высоты Лалатепе во время апрельских боев 2016 года. Талех Керимов, последним местом работы которого было министерство обороны, в 44- дневной второй Карабахской войне уничтожил несколько единиц бронированной техники и живой силы врага.

Страх ему был неведом. По словам учителя шехида, офицера запаса Сахиба Гулиева, в сердце Талеха Керимова жила великая любовь к Родине: “Как офицер, он никогда не считал, что это - его работа. Это было не так. Он так сильно был привязан к родине, к земле, что готов был ради нее на все. Несмотря на то, что он возглавлял отдел в министерстве, во время второй Карабахской войны он добровольно обратился с заявлением в верховное командование и выбрал для себя этот путь. Конечно, в тот момент он отправился на фронт. Но будто что- то чувствовал, попрощался со всеми друзьями, знакомыми, даже ко мне пришел и сказал, что уходит на войну”.

Шехид Талех Керимов удостоен множества медалей и почетных званий за отличную службу. Самым великим даром, который он нам оставил, является Родина.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА