Главный военный прокурор России находится с визитом в Азербайджане

13:36 08 Октября 2019
Главный военный прокурор России находится с визитом в Азербайджане
684

8 октября министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящейся с визитом в нашей стране делегацией, возглавляемой заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, главным военным прокурором, государственным советником юстиции 1 класса Валерием Петровым.

Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на Минобороны, приветствуя гостей, министр обороны подчеркнул огромную роль глав государств в развитии отношений между двумя странами и отметил, что наше сотрудничество проводится на основе дружеских отношений, взаимного доверия и, эти отношения являются важными в плане расширения сотрудничества в военной и военно-технической сферах.
Касаясь военно-политической ситуации и вопросов безопасности в регионе, генерал-полковник З.Гасанов отметил, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт является основной угрозой региональной безопасности. Министр подчеркнул важность достижения решения конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, на основе норм и принципов международного права.

Отметив, что широкомасштабные реформы, проводимые в Азербайджанской Армии по поручению Верховного Главнокомандующего, способствовали сокращению числа преступлений, министр обороны также подчеркнул важность мероприятий, проводимых совместно с органами Военной прокуратуры республики.

Заместитель генпрокурора России, главный военный прокурор В. Петров, также отметил, что наши связи имеют исторические корни, а страны являются стратегическими партнерами. Он подчеркнул важность с точки зрения развития двусторонних отношений, организации и проведения взаимных встреч военных представителей.

Стороны отметили, что усилия военных юристов обеих стран направлены на усиление борьбы с преступностью, обеспечение правопорядка в войсках, укрепление обороноспособности страны, исключение любых форм коррупционных проявлений, защиту прав и законных интересов военнослужащих и членов их семей.
Стороны также выразили надежду, что этот визит станет плодотворным и полезным, а дальнейшие контакты – постоянными и тесными.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА