Диалог с дедушкой, плохо воспитавшего внука, не удался – ПАШИНЯН УМЫВАЕТ РУКИ

12:00 27 Декабря 2019
Диалог с дедушкой, плохо воспитавшего внука, не удался – ПАШИНЯН УМЫВАЕТ РУКИ
2100

«Все смешалось в доме Облонских». Эта цитата Льва Толстого вполне применима к ситуации, в которую сегодня погрузилась Армения.

В этом государственном недоразумении царит «толстовская» картина. В то время как военно-политическое руководство Армении в лицах премьер-министра Никола Пашиняна и министра обороны Давида Тонояна трубят о победных реляциях, мощи армянской армии, реальное положение дел говорит о другом.

На днях Никол Пашинян выступил с очередным бредовым заявлением. Суть его слов сводилась к тому, что, мол, если Азербайджан вознамерится решить карабахскую проблему военным путем, то для «Баку это обернется катастрофой».

И при этом никаких аргументов в пользу Армении с позиции военного преимущества сказано не было. Сказано не было по той простой причине, что их не существует. Но зато есть популизм Никола Пашиняна и его команды. Они говорят о каком-то «боевом духе армянского воина», бредят «великой Арменией» и так далее. В то же время они не желают замечать того, что же на самом деле происходит в хваленой армянской армии.

2 декабря сего года при невыясненных обстоятельствах отправился к праотцам очередной оккупант в Нагорном Карабахе Артур Аджамян. И все вроде бы ничего: подумаешь, одним оккупантом стало меньше. Но нас заинтересовал другой момент. Реакция на бесславную смерть армянского агрессора на азербайджанской земле со стороны Пашиняна была удивительна.

Как передают армянские СМИ, премьер-министр Армении Никол Пашинян принял родственников погибшего солдата Артура Аджамяна и пообещал, что будет проведено максимально объективное расследование.

Премьер отметил, что гибель молодого человека — большая потеря не только для семьи, но и всей страны. Он напомнил, что еще один солдат, сослуживец Артура Давид Меликбекян, находится в тяжелом состоянии. Премьер выразил надежду, что солдат придет в себя.

"Произошла трагедия, исправить это уже невозможно, но идет следствие, которое все

выяснит. Со своей стороны обещаю, что расследование будет объективным", – отметил Пашинян.

Дедушка Артура Аджамяна в ответ заявил, что дело об убийстве его внука пытаются "замять". По его словам, семью не информируют о ходе дела. Мужчина утверждает, что на теле внука были следы насилия, а инциденты в армии происходят из-за действующих неуставных порядков, которые, по его словам, являются "результатом слабости министра".

"Если мужчина слабый, то в доме бывает раздор. Мы выбирали вас и хотим, чтобы вы нас защитили", – сказал дед погибшего солдата.

Пашинян на слова пожилого мужчины отреагировал довольно резко, возразив, что часто инциденты в армии - результат плохого воспитания. Многие молодые люди руководствуются ложными идеалами, так называемыми "криминальными ценностями", у них искаженное понимание понятия "достоинство", и они не ценят человеческие жизни.

Премьер добавил, что ни он, ни министр Давид Тоноян не могут следить за каждым солдатом.

Согласитесь, что диалог между дедушкой погибшего оккупанта и премьер-министром Армении забавен до невозможности.

Начнем с того, что, судя по всему, дед Аджамяна сильно засомневался в перспективе «миацума» Карабаха к Армении. Он потерял внука, а результата нет. Мало того, его внука убили свои же сослуживцы. А это означает лишь одно: в армянской армии безраздельно властвует бардак. Но Пашинян и министр обороны Тоноян тут ни причем.

Есть такая русская поговорка: «Валить с больной головы на здоровую». Пашинян, хоть он и говорит на русском языке неважно, воспользовался этой поговоркой. Фактически он дал понять, что убийства, насилие, суициды и так далее являются следствием плохого воспитания в армянской семье.

Таким образом, Пашинян выступил в роли Понтия Пилата. Каждый раз, распиная армянского оккупанта, он умывает руки. Но, вряд ли, его «чистоплотность» радует простых армян, которые теряют своих сыновей на чужой земле…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА