«Части азербайджанского самолета рассыпались в радиусе 1 километра»

18:36 14 Августа 2019
«Части азербайджанского самолета рассыпались в радиусе 1 километра»
888

«Установилась благоприятная погода для работ по поиску потерпевшего крушение самолета, водолазы могут проводить поисковые работы». Как передает Vesti.az , об этом Lent.az рассказал тесть пилота Рашада Атакишиева, известный политолог Габил Гусейнли.

Он сообщил, что видимость под водой относительно улучшилась: «Если принять во внимание, что самолет разбился на многочисленные части, которые рассыпались в радиусе 1 километра, то работа водолазов значительно затрудняется. К тому же, разбитые части самолета покрылись илом и песком. Водолазы поднимают части самолета, предварительно очистив их от песка руками.

Насколько мне известно, поиски ведутся в двух основных направлениях. В центре внимания находятся поиски пилота, как минимум поиск кресла пилота, так как он крепко был пристегнут к креслу. Еще необходимо найти «черный ящик».

Г.Гусейнли также отметил, что каких – либо успехов в процессе поиска пока не достигнуто: «Ни кресло пилота, ни сам пилот, ни «черный ящик» не были обнаружены. Интенсивные поисковые работы продолжаются».

Политолог отметил, что поисковая работа проводится довольно плодотворно.
Г. Гусейнли также добавил: «Наверное, в скором времени они придут к определенному результату».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА