"Азербайджан обладает оружием,позволяющим победить Армению" – Закир Гасанов

14:33 11 Января 2020
"Азербайджан обладает оружием,позволяющим победить Армению" – Закир Гасанов
2159

11 января на Центральном командном пункте прошло совещание под руководством министра обороны, генерал-полковника Закира Гасанова, при участии заместителей министра, командующих видами войск, начальников главного управления, управлений и служб, а также привлеченных к участию в совещании по видеосвязи командиров и других ответственных офицеров соединений и подразделений, находящихся на линии фронта.

Как сообщили АПА в Министерстве обороны, министр обороны довел до сведения командирского состава определенные задачи, которые поставил перед азербайджанской армией президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Ильхам Алиев, приказал увеличить в текущем году количество и эффективность учебных и практических боевых учений на различных уровнях с целью повышения боеготовности.

В целях качественной организации профессиональной подготовки военнослужащих различных специальностей, обеспечивающих боеготовность, министр потребовал усовершенствования учебно-материальной базы, проведения периодических собраний с военнослужащими этой категории, проведения согласно приказам и директивам внезапных проверок в воинских частях для определения уровня стабильного и устойчивого управления войсками.

Проанализировав оперативную обстановку на линии фронта, министр высоко оценил боеготовность Отдельной общевойсковой армии и других воинских частей, дислоцированных на линии фронта, особо подчеркнул значимость мер, которые будут приняты в данном направлении в этом году. Министр отметил, что боевой арсенал азербайджанской армии позволяет одержать полную победу над врагом, поручил принять адекватные меры с целью незамедлительного пресечения возможной активности подразделений ВС Армении с применением более эффективного оружия.

Министр обороны дал указания соответствующим должностным лицам по обогреву казарм и других объектов в связи с зимним сезоном, осуществлением профилактических мероприятий по обеспечению постоянного медицинского контроля над состоянием здоровья военнослужащих, по улучшению бытовых условий личного состава.

Министр обороны отметил, что по указанию Верховного главнокомандующего ВС будет полностью завершен процесс обновления инфраструктуры азербайджанской армии.

В заключительной части совещания министр обороны дал соответствующие указания в связи с мероприятиями, которые будут проведены в воинских частях с целью выполнения требований, вытекающих из распоряжения, подписанного президентом Азербайджанской Республики о 30-й годовщине трагедии 20 Января.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА