Азербайджан может закупить у России Chaborz

22:17 20 Августа 2019
Азербайджан может закупить у России Chaborz
790

Азербайджан заинтересовался тактическим транспортным средством (багги) Chaborz, дизайн которого выполнен российским заводом Чеченавто. Как передает Vesti.az , об этом сотруднику сайта AzeriDefence, принявшему участие на форуме «Army-2019» , заявили представители компании производителя.

По словам производителей, военные официальные лица Азербайджана ознакомились с М-3 и М-6 версией Chaborz . Машина, прошедшая испытание в военных операциях в Сирии, а также на других военных площадках, в основном, предназначена для подразделений специального назначения.

«Думаем, что в скором времени и Азербайджан станет одним из покупателей Chabroz, - заявили сотрудники компании.

По словам специалистов, в процессе создания транспортного средства был учтен весь предыдущий опыт, полученный в ходе военных операций в Сирии, Грузии и Афганистане. Chabroz M-6 также можно использовать для перевозки персонала и грузов, а также в санитарных, ударных или разведывательных целях.

Багги Chaborz M-6, имеющий универсальную конструкцию, может быть оснащен дизельными или бензиновыми двигателями мощностью от 150 до 300 лошадиных сил, а также гибридным дизель-электрическим двигателем.

Резервный путь багги составляет около 800 километров. Chaborz M-6 можно перевозить как внутри, так и снаружи вертолета Ми-17 или Ми-26.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА